職場新聞
年份 
新鮮人求職 李昌鈺:了解自己最重要
2014-06-05
畢業季即至,即將進入求職的高峰期,國際鑑識專家李昌鈺博士建議即將踏入職場的新鮮人,要了解自己要什麼,自己的能耐,找到一份可以持續學習的工作最重要。
李昌鈺談文保 和刑事鑑識相似
2014-06-04
國際鑑識專家李昌鈺博士今天在台北接受教育廣播電台教育開講節目專訪,談到鑑識科學與文物保存時指出,刑事鑑定與文物保存兩個領域有很多共通點,萬事之本源於邏輯,並鼓勵大眾學習科學原理...
贏得好感度的秘密關鍵!
2014-06-04
「常聽您感嘆學生一年不如一年,但我一直很想告訴您,其實單純、可愛、熱情、認真的人還是很多的,只是沒讓您碰上罷了(如果您要將我歸納於其中的話,我很榮幸!)」
【聯強觀念短語】用方法,用工具,不要隨本能做事
2014-06-04
一個有能力的人才,做事情是習慣動腦思考方法,習慣鑽研工具與善用工具。所以事情交給他辦,不但辦得到位,品質效率也奇佳。
【讀者雜誌】生存還是生活,你說了算
2014-05-27
曾經看過一個紀錄片:一個中國留學生在德國因為迷戀賭博,導致破產、失業、離婚,欠下了50萬歐元的債務,人已經處在崩潰的邊緣。這個時候,他50歲的大哥,決定去德國打工,一邊為弟弟還債,...
【讀者雜誌】一天只有21小時
2014-05-27
那是一個冬夜,小小的書房內,炭盆裡生著火,傅斯年穿著一件厚棉袍伏案寫作,他的夫人坐在對面,縫補著他的破襪。因為臺灣大學校長第二天要參加兩個會議,不可太寒磣。夫人催他早些休息,他...
【聯強觀念短語】幹部,是浮出來的
2014-05-23
過去你的努力程度,決定了你現在的能力水平;今天你努力的程度,也將決定你明天的能力層級。
掌握電話溝通禮儀 讓人不見面也喜歡您
2014-05-20
電話的普及已成為人與人之間最便利的通訊工具,如何掌握正確禮貌待人的電話禮儀是必要之事。
保持年輕的心 不斷努力 你也可以是「來自星星的都教授!」
2014-05-09
大多數人都覺得「都教授」只是偶像劇裡不切實際的幻想,誰能像他這樣十八般武藝樣樣精通,什麼都懂呢?
證照培訓 證書 檢定一次搞定 3年7萬政府補助課 │職訓課程 職能進修博覽會

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員