職業技能
info
篩選條件 分類:職業技能全部;地區:所有縣市;訓練性質:職前訓練,共 31
分類:職業技能全部 地區:所有縣市
訓練性質:職前訓練 關鍵字:
  31
搜 尋
  • 2021-01-20職前訓練學員負擔:免費
    工研院產業學院中部人才培訓中心
    台灣有「自行車王國」的美稱,中台灣更是自行車產業鏈聚落,本課程先學習自行車設計理論與方法等學科知識,再進階學習電腦輔助設計與繪圖軟體,再運用所學習到之自行車整車與零組件之設計方法,進行CAD之設計繪圖與電腦模擬分析,最後完成整車設計與組合之實作練習。為培育自行車產業所需人才。
  • 2021-01-25職前訓練學員負擔:免費
    勞動力發展署桃竹苗分署
    一、增強就業職能:培訓就業技能及提升職場競爭力。 二、因應職場變遷:面對社會經濟結構轉變及科技之發展培訓多元就業技能。 三、滿足個人職業生涯規劃發展。
  • 2021-01-26職前訓練學員負擔:免費
    工研院產業學院中部人才培訓中心
    全球創業精神指標排名中,臺灣位居亞洲第一名、全世界第八名(根據美國「Global Entrepreneurship and Development Institute (GEI)」2015排名),42%的臺灣人覺察到市場有創業機會,更有高達72.9%臺灣人將創業視為職涯選擇(來自美國創業教育翹楚巴布森學院(Babson College)與英國倫敦商學院(London Business School)一齊發起的「全球創業觀察(Global Entrepreneurship Monitor, GEM)」2013年度報告)但是,臺灣人害怕創業失敗的比例卻達40.6%,且只有27.2%的人認為自己有能力創業。因此,依據此發展創業創新之策略,台大校園蘊藏許多創業人才與創新能量,目標是以推廣創業家精神作為核心,打造新創專屬的服務平台,不只舉辦創業創意活動、促進社群整合,更要建構出完整的創業生態。提供創業團隊所需的輔導資源,幫助他們有效地將創意或創新構想具體落實,並進一步驗證為可行產品或服務方案。透過解決問題的挑戰,培育年輕世代的多樣性、實踐力與影響力。 因此,本課程將使學員了解AI技術應用於「創業」和「創新」為教育核心概念與相關的基本技術,並介紹AI領域最新的發展方向,讓新創事業能順利成功,開拓新機,包括資料探勘、機器學習演算法、影像分析、文字探勘及各種人工智慧理論、技術及應用。
  • 2021-01-26職前訓練學員負擔:免費
    工業技術研究院 產業學院
    本班將使學員了解人工智慧的核心概念與新創事業相關的基本技術,並在此基礎上介紹人工智慧領域最新的發展方向,包括資料探勘、機器學習演算法、影像分析、文字探勘及各種人工智慧理論、技術及應用,課程內容面向完整,並且有長時數的實作練習,搭配以小組專題製作方式呈現課程學習成果,透過講師群給予指導和評分,讓學員們能有具體AI實務應用收穫,把學習成果應用於新創事業。
  • 2021-02-17職前訓練學員負擔:免費
    工研院產業學院(台北)
    本套裝課程共有十八個單元,每個單元均有其相互關聯性,強調在制度面的規範下,考量其技術面的導入與實施,並導入實務演練,以確保品質保證,能做到深耕且打底的效益。
  • 2021-02-18職前訓練學員負擔:免費
    逢甲大學
    【參訓免費,月領獎勵金8仟】 因新冠狀肺炎衝擊產業環境,眾多企業減班休息,造成2020畢業青年就業困難。 本課程針對過去沒有學過程式設計、或是對於程式設計不深入的學員進行設計,透過實作學習後對於程式邏輯的應用、網頁設計、Script Programming、Web Application 開發以及資料庫應用,會有一定程度的實戰與應用經驗。教學導向由基礎打起以及專題開發撰寫熟悉程式語言並同時邀請產業界專家分享實務應用,透過分享將市場導入教學,後續課程尾聲本校將協助輔導學員就業方向。
  • 2021-02-22職前訓練學員負擔:免費
    臺北市職能發展學院
    就業方向:冷凍空調產業專業技術工程人員
  • 2021-02-22職前訓練學員負擔:免費
    和春技術學院推廣教育中心
    隨著5G網路科技發展,數位化時代來臨,水電工程技術人員除了傳統的水電設備維修、安裝等工作外,亦負責自動控制系統與寬頻線路之佈線工作,如將有線/無線網路與家電設備串聯之遠端數位監控系統、防盜保全警民連線系統等,因此需要愈來愈多水電工程技術人員投入數位設備配置之工作。 本課程將與和春技術學院共同合作規畫辦理水電應用維修技術實作培訓課程(和春技術學院室內配線及自來水訓練中心,服務產業領域遍及室內配線、水電管線裝配、設備裝置檢驗、自動控制等領域),屆時將透過專業學理及實作課程,訓練符合在地產業所需之水電專業技術人員及儲備幹部,養成具水電專業實作能力之人才。
  • 2021-02-23職前訓練學員負擔:免費
    財團法人紡織產業綜合研究所
    近幾年產業的升級,成衣、服飾品業已不再侷限於刻板的傳統產業,隨著國民所得的提高及消費型態的改變,已經朝向生產、製造多樣少量與高附加價值的產品發展,雖然縫製技術和品質已達到世界水準,但由於設計人才的供不應求,還是以委託代工為主,有些廠商已經走向原創品牌製造之路,不斷致力於發展高附加價值的產品,努力提升自身的技術和能力,精緻、多樣和少量將會成未來產品的發展方向。 為提供有志於紡織產業及培養社會人士等第二專長者訓練的管道,以全方位職人培訓適性發展方向進行規畫,於短時間內取得最實用之就業技能,迅速投入就業職場,降低失業率,增加就業與創業的能力與機會。
  • 2021-03-02職前訓練學員負擔:免費
    工研院產業學院新竹學習中心(光復據點)
    學員能夠: 1. 瞭解FPGA的開發設計流程 2. 使用FPGA設計工具及Verilog HDL語言,完成FPGA數位雛型系統設計專題。
免費課程大方送