職業技能
info
篩選條件 分類:職業技能全部;地區:所有縣市;訓練性質:職前訓練,共 8
分類:職業技能全部 地區:所有縣市
訓練性質:職前訓練 關鍵字:
  8
搜 尋
  • 2021-11-15職前訓練學員負擔:免費
    國立陽明交通大學科技管理暨區塊鏈研究中心
    《哈佛商業評論》指出,資料科學家是21世紀最吸引人的工作,而大數據分析師是目前最熱門職缺之一。根據104人力銀行數據指出,台灣目前AI (人工智慧)及數據分析人才缺口高達6000人,三年來更是翻倍成長,與AI 相關的資料科學家及數據分析師職務,平均年薪達新台幣122萬元,美國數據分析師平均年薪更高達17.5萬美元。數據分析師不僅市場前景佳,含金量更高【工商時報╱陳愛珠】。人工智慧公認是未來職場就業最倚重的新興科技,它的前身正是資料科學;兩者就像倚天劍與屠龍刀,彼此相輔相成,顛覆以往傳統製造型態與服務形式,為產業開創新的商業模式及應用。在數位轉型的浪潮之下, 科技、數據、雲端已成為未來產業發展的三大驅力,為了讓製造業者、服務業、IT 產業、 甚至新創企業等從業者能更加清楚掌握科技發展和創新應用的國際趨勢,及打造產業獨特的競爭力,故本課程的規劃與設計特別納入上機實作,目的為協助有志從業人員提升己身能力並增加有效符合職場需求的競爭優勢,使其有機會競任數位行銷數據分析師、數位轉型數據分析工程師、經營管理數據分析師、金融數據分析人員、AI數據分析工程師、Data Analysis-數據分析產品經理、遊戲數據分析師等等炙手可熱的職缺。
  • 2021-11-25職前訓練學員負擔:免費
    陽明交大雷射系統研究中心
    本課程設計強調半導體產業應用為目的,結訓後連結國內知名半導體大廠之媒合、預聘、企業實習等為本課程特色。同時,因應經濟發展之趨勢,在教學發展目標與特色上,除去達到高度整合教學資源與師資外,能夠效率化提升多元化半導體專業人才培訓養成。本課程有助於培養微電子積體電路領域的應用工程師和研究型學者,並專注於先進微電子晶片電路的研究,以解決國內半導體産業的人才短缺的問題。本課程的教育目標在養成未來多元半導體產業人才,透過多樣的專業課程,使學生成為在元件設計、可靠度分析、量子物理、材料科學與奈米製程技術上具備良好專業知識的整合人才,並透過堅強的專題研究群,引導學生投入前瞻固態電子元件領域,訓練嚴謹的研究能力與創新思維。 ★『產業新尖兵試辦計畫』參訓者(計畫網站:https://elite.taiwanjobs.gov.tw/)取得課程訓練單位錄訓資格後,可享本課程全額免費參訓+培訓期間學習獎勵金(勞動力發展署發給每月最高 8,000元)+培訓期間享勞保(訓)。 結訓後規劃與可從事行業 1.本主辦單位將安排訓練期間表現優異之青年,結訓後連結國內知名半導體大廠之媒合、預聘、企業實習等活動。 2.可從事行業為:半導體製程工程師、半導體設備工程師、半導體元件開發工程師、半導體廠技術員、品質檢驗員…等各項半導體領域職務。
  • 2021-12-08職前訓練學員負擔:免費
    陽明交大雷射系統研究中心
    本課程將使學員了解近代光電產業應用的相關必備知識,包含基礎光學與光學設計、基礎電磁學與波動光學、傅立葉光學、光電元件、雷射原理與應用、人工智慧與影像辨識等,並以此基礎介紹光電產業最新的新興科技應用方向如 5G、人工智慧、遠距服務、生醫光電應用、綠能、電動自駕車及Mini/Micro LED 應用。課程內容將深入淺出的講解光電領域相關學理知識,每次課程均設計長時數的實作實驗及軟體演算模擬分析,並搭配分組專題研討以檢核學員課程學習成果,讓學員們能全面學習實務的光電產業應用的基本技術,引導學員們從課程所學找到適合自己的科技產業,為我國科技產業注入正向發展的動能。 ★『產業新尖兵試辦計畫』參訓者(計畫網站:https://elite.taiwanjobs.gov.tw/)取得課程訓練單位錄訓資格後,可享本課程全額免費參訓+培訓期間學習獎勵金(勞動力發展署發給每月最高 8,000元)+培訓期間享勞保(訓)。 【結訓後規劃與可從事行業】 1.本主辦單位將安排訓練期間表現優異之青年,結訓後連結國內知名光電與AI生醫大廠之媒合、預聘、企業實習等活動。 2.可從事行業為:光學設計應用研發工程師;光電元件研發工程師;雷射系統研發工程師;光電先進製程工程師;光電面板研發工程師;光機電系統整合工程師;智慧光電系統應用工程師;新型材料研發工程師;光電高端產品設計工程師…等各項前瞻智慧光電領域職務。
  • 2022-06-30職前訓練學員負擔:免費
    工研院產業學院中部人才培訓中心
    1.本課程將使學員建立從事電動車產業所需要之機電整合基本知識與技能,並引導學員有效地將所學之知識與技能運用至相關產業的工作上。 2.本課程邀請業界參與課程設計以及實習機會,例如光陽、凱勝綠能等電動車研發之企業,並與企業協議提供面試機會,達到就業媒合之目標。 3.完訓後,可報考經濟部舉辦「電動車機電整合工程師」考試,作為個人專業技術能力的具體證明,增強就業的競爭力!
  • 2022-06-30職前訓練學員負擔:免費
    工研院產業學院中部人才培訓中心
    1.本課程將使學員建立從事電動車產業所需要之機電整合基本知識與技能,並引導學員有效地將所學之知識與技能運用至相關產業的工作上。 2.本課程邀請業界參與課程設計以及實習機會,例如凱勝綠能等電動車研發之企業,並與企業協議提供面試機會,達到就業媒合之目標。 3.完訓後,可報考經濟部舉辦「電動車機電整合工程師」考試,作為個人專業技術能力的具體證明,增強就業的競爭力!
  • 2022-06-30職前訓練學員負擔:4152
    新北市政府職業訓練中心
    CAD及SketchUp操作技巧及快捷鍵說明、CAD及SketchUp基礎繪圖工具介紹及應用技巧、CAD及SketchUp編輯工具介紹及應用技巧、學習建築CAD及SketchUp平面圖圖面整理及讀圖、、學習室內CAD及SketchUp圖面整理及讀圖、匯入室內平面傢俱配置圖、客廳與相關家具模型繪製、廚房與相關廚具模型繪製、繪製多層次及帶燈槽之造形天花平頂、VRay的渲染參數設定、Vray燈光型態及功能、Vray室內常用材質設定方式、Lumion動畫渲染應用於室內設計、材質運用、燈光設置、創建場景效果、Lumion動畫渲染應用、導入建築外觀模型、內建模型裝飾介紹等
  • 2021-12-31職前訓練學員負擔:填表洽詢
    國立屏東科技大學推廣教育處
    (一)課程目標:鼓勵失業、待業或在職勞工參加托育人員職業訓練,充實照顧服務人力。 (二)就業展望:包括托育相關領域工作人員。
  • 2021-12-31職前訓練學員負擔:填表洽詢
    國立屏東科技大學推廣教育處
    (一)課程目標:鼓勵失業、待業或在職勞工參加托育人員職業訓練,充實照顧服務人力。 (二)就業展望:包括托育相關領域工作人員。
補助學技能 職訓博覽會