職業技能
info
篩選條件 分類:職業技能全部;地區:所有縣市;訓練性質:不拘,共 15
分類:職業技能全部 地區:所有縣市
訓練性質:不拘 關鍵字:
  15
搜 尋
  • 2021-10-20職前訓練學員負擔:免費
    逢甲大學
    待業期間好焦慮 上百封履歷總是石沉大海 想轉換跑道真的這麼難嗎? 好的職訓課程讓你開啟人生新里程 《CAD機械製圖實務暨數值控制基礎班 》 ----------------課程重點整理-------------------- 1.autocad、solidworks兩大業界流行繪圖工具,一次學會 2.產學界攜手合作,一同開創課程 3.線上授課,免受距離煩惱 4.直播式教學,講師即時回饋解決您的問題 5.最新版繪圖軟體,免擔心無法與業界接軌 6.高規格電腦教室,遠端連線免卡卡 7.邀請相關產業廠商,一同聯合徵才,就業免煩惱 ----------------未來就業方向-------------------- 機械設計/繪圖人員 CAD/CAM工程師 機械工程師 產品設計師 ----------------------------------------------------- ⌚️課程日期 : 110/10/29~110/12/29 (周一至周五) 302小時 ⌚️報名日期 : 即日期至10/20(三)下午 17:00 截止 ⌚️甄試日期 : 10/22(五) ⌚️曾有勞保記錄參訓全額免費 ⌚️特定對象參訓可申請職訓生活津貼或學習獎勵金 ----------------------------------------------------- ☎️報名方式 台灣就業通職前訓練網 www.taiwanjobs.gov.tw ☎️想了解更多 歡迎洽詢 04-24517250#2414 郭小姐
  • 2021-11-15職前訓練學員負擔:免費
    國立陽明交通大學科技管理暨區塊鏈研究中心
    《哈佛商業評論》指出,資料科學家是21世紀最吸引人的工作,而大數據分析師是目前最熱門職缺之一。根據104人力銀行數據指出,台灣目前AI (人工智慧)及數據分析人才缺口高達6000人,三年來更是翻倍成長,與AI 相關的資料科學家及數據分析師職務,平均年薪達新台幣122萬元,美國數據分析師平均年薪更高達17.5萬美元。數據分析師不僅市場前景佳,含金量更高【工商時報╱陳愛珠】。人工智慧公認是未來職場就業最倚重的新興科技,它的前身正是資料科學;兩者就像倚天劍與屠龍刀,彼此相輔相成,顛覆以往傳統製造型態與服務形式,為產業開創新的商業模式及應用。在數位轉型的浪潮之下, 科技、數據、雲端已成為未來產業發展的三大驅力,為了讓製造業者、服務業、IT 產業、 甚至新創企業等從業者能更加清楚掌握科技發展和創新應用的國際趨勢,及打造產業獨特的競爭力,故本課程的規劃與設計特別納入上機實作,目的為協助有志從業人員提升己身能力並增加有效符合職場需求的競爭優勢,使其有機會競任數位行銷數據分析師、數位轉型數據分析工程師、經營管理數據分析師、金融數據分析人員、AI數據分析工程師、Data Analysis-數據分析產品經理、遊戲數據分析師等等炙手可熱的職缺。
  • 2022-06-30職前訓練學員負擔:免費
    工研院產業學院中部人才培訓中心
    1.本課程將使學員建立從事電動車產業所需要之機電整合基本知識與技能,並引導學員有效地將所學之知識與技能運用至相關產業的工作上。 2.本課程邀請業界參與課程設計以及實習機會,例如光陽、凱勝綠能等電動車研發之企業,並與企業協議提供面試機會,達到就業媒合之目標。 3.完訓後,可報考經濟部舉辦「電動車機電整合工程師」考試,作為個人專業技術能力的具體證明,增強就業的競爭力!
  • 2022-06-30職前訓練學員負擔:免費
    工研院產業學院中部人才培訓中心
    1.本課程將使學員建立從事電動車產業所需要之機電整合基本知識與技能,並引導學員有效地將所學之知識與技能運用至相關產業的工作上。 2.本課程邀請業界參與課程設計以及實習機會,例如凱勝綠能等電動車研發之企業,並與企業協議提供面試機會,達到就業媒合之目標。 3.完訓後,可報考經濟部舉辦「電動車機電整合工程師」考試,作為個人專業技術能力的具體證明,增強就業的競爭力!
  • 2021-10-203年7萬學員負擔:1512
    亞東學校財團法人亞東科技大學推廣教育中心
    學員可以透過本課程學習到以下自動化相關知識: 1.自動化過程中,軟體開發常遇到的狀況 2.分析如何規劃軟體部屬方式 3.了解分散式部屬基礎概念 4.了解如何進行中大型專案部屬 5.提升自動化分站分時概念 6.了解單一設備如何具備智慧化之能力 7.生產線智慧化之規畫設計 8.分析企業針對整廠智慧化之思維 9.以標準制造執行系統為基礎設計軟體界接介面 10.了解以及選用服務平台及評估其通透性 技能: 學員可以透過本課程學習到以下自動化相關技能: 1.LabVIEW軟體之進階操作 2.單序與多序軟體設計差異 3.資料儲存、發派與串流的解決方案 4.多種軟體設計樣板 5.參照與動態呼叫的設計方式 6.中大型專案使用之設計樣板 7.透過網路進行設備連線方式 8.設備稼動計算及管理 9.設備操作歷程設計及記錄 10.設備異常通報 學員完整學習本課程後,可產出以下的自動化成果: 1.獨立規劃彈性化軟體部屬方式降低自動化軟體成本 2.獨立完成多站式自動化檢測控制軟體,並具有一個中央監 控面板 3.可負責設備管理開發之相關專案 4.可透過較少的軟體工程維護較多的自動化專案 5.提升自動化技術能力,增加職場升遷及境外工作機會
  • 2022-06-30職前訓練學員負擔:4152
    新北市政府職業訓練中心
    CAD及SketchUp操作技巧及快捷鍵說明、CAD及SketchUp基礎繪圖工具介紹及應用技巧、CAD及SketchUp編輯工具介紹及應用技巧、學習建築CAD及SketchUp平面圖圖面整理及讀圖、、學習室內CAD及SketchUp圖面整理及讀圖、匯入室內平面傢俱配置圖、客廳與相關家具模型繪製、廚房與相關廚具模型繪製、繪製多層次及帶燈槽之造形天花平頂、VRay的渲染參數設定、Vray燈光型態及功能、Vray室內常用材質設定方式、Lumion動畫渲染應用於室內設計、材質運用、燈光設置、創建場景效果、Lumion動畫渲染應用、導入建築外觀模型、內建模型裝飾介紹等
  • 2021-10-18在職訓練學員負擔:填表洽詢
    工研院產業學院(南部)
      指導學員學習機電整合系統中各機電元組件之特性與控制界面,透過理論講解與實作練習,讓學員熟悉機電機台程式撰寫與機台整合,透過相關案例進行實機操作練習(重量判別、材質分揀、顏色辨別等控制)能將所學應用於工作實務,以助於切入從事自動化機電整合設備之設計製造及維護應用領域。
  • 2021-10-21在職訓練學員負擔:填表洽詢
    工研院產業學院新竹人才培訓中心
    一般企業在進行產品品質、製程瓶頸與市場(客訴)抱怨….等之改善時,經常遭遇以下問題: •太多的問題分析與解決流程(8D-8 Steps、PSP-5 Steps、QCC、6 Sigma(D-M-A-I-C五大階段)不知如何選擇。 •問題定義與原因分析之基本邏輯很模糊。進行真因驗證缺乏客觀、科學、有效的分析工具。 •太侷限的對策而造成可能的成本、產能效率影響及對策可能引起的副作用(side-effect) 。 •後續缺乏有效的控制方法與類似問題之防患。 因此,本課程設計是從認識改善邏輯為基礎 (發散-收斂-發散-收斂…),介紹各類問題分析與解決步驟與基本的改善邏輯之間相對關係。並從中挑選並建構一個步驟清楚而簡單的8D(8 Discipline)-問題分析八步驟,並引導學習者step by step進行改善。針對層別問題與分析原因過程中特別規劃與適當的引進與介紹實際有用的QC Tools 與基本的統計方法,讓問題分析與解決的過程更有效率。
  • 2021-10-27在職訓練學員負擔:填表洽詢
    工研院產業學院(南部)
      精實生產(Lean Manufacturing)是各大企業競相採用的生產管理技術,它源自於日本的豐田生產系統(TPS),但在導入的作業程序與方法上,卻比豐田生產體系更為明確,更有條理。它以企業價值溪流的瞭解與改善為管理的主軸與起點,視生產流程各點的狀況與需求,逐步引進豐田生產體系各式各樣的管理工具與技術,如超級市場、連續流、看板、拉式生產系統、TPM…等等,透過這樣的整合應用,它幫助歐美企業藉由價值溪流的持續改善與管理,有效消除生產製造過程中的種種浪費,進而創造出驚人的獲利與財富。   本系列課程依據產業所需要的精實生產觀念與應用工具進行課程規劃,TPS/Lean豐田/精實生產系列課程,共三單元:  第一單元的主題為---精實生產系統與降低成本 (7小時 )  第二單元的主題為---工作改善、錯誤預防及價值溪流圖 ( 7小時 )  第三單元的主題為---單元式生產、單件流與快速換模 ( 7小時 )   透過各單元研習,受訓學員得以了解精實(豐田)管理的精神、內涵、工具與實務上的做法,學員可以將企業的生產系統與精實生產對比,找出異同之處,發現潛在問題與可行對策;本系列課程深入淺出、簡單而實用,對企業的提高效率與降低成本助益甚大。
  • 2021-10-29在職訓練學員負擔:填表洽詢
    工研院產業學院新竹人才培訓中心
    面對產業快速變化,電動機車的發展帶動整體供應鏈體系成長,下游端維修體系的人才需求亦大幅提高。然而電動車與燃油車的動力來源、結構與體系不盡相同,現有的油車體系之維修人才無法平行移轉,需要透過完整的訓練、檢定才能成為一位合格的電動機車的維修技師,這也成為目前產業轉型的關鍵議題。
補助學技能 職訓博覽會