• 人壽保險商業同業公會
    外幣收付之非投資型人身保險資格主要業務為銷售外幣保單。
  • 美國產物保險核保協會
    美國財產和意外險承保師   主要目的在培養專業的產險核保人員,藉由CPCU的培訓計畫,有系統的取得國際認證,不僅可提昇專業知識,同時加強保險國際觀資訊。
  • 考試院
    海事公證人主要是辦理與海上保險標的之相關事宜,如船體漁船險、海運的貨物運輸保險等,為其所辦理保險標的的查勘、鑑定、估價與賠款的理算、洽商,給予證明的人。
  • 保險事業發展中心
    可進行投資型保險商品的招攬業務之必備證照。
  • 考試院
    保險公證人是指向保險公司或被保險人收取費用,為其辦理保險標的(例如房屋、船舶…….等)的查勘、鑑定、估價與賠款的理算、洽商,而給予證明的人。   一般保險公證人主要是辦理海上保險以外的保險標的之相關事宜,只有領有公證人資格證書者,才准予執行相關業務。 在財政部保險司數據中,八十六年保險公證人公證費收入共計564,994千元,其中一般保險公證人為324,889千元(其中本國公司為 234,314千元,佔72.12;外國分公司為90,575千元,佔27.88)。   因政府金融自由化政策引導,保險市場隨之逐漸開放,加上經濟快速發展及保險觀念的日益普及,個人與企業對保險之需求量大增,使保險專業人才需求也隨之增加,但其須通過考試取得證照,使得保險專業人才相當不足,造成保險業界高薪挖角的現象俯拾皆是。 而除了到保險公司任職外,若不想屈就於保險公司下,亦可經由保險專業證照之取得而獨立執業。
2019職訓博覽會 千元以下
英日韓語免費試學!進修0負擔,再送萬元獎學金!_英代(進修 m12 120))