• 「普杜國際有限公司/台灣服務禮儀品質管理協會」
    ★ 通過本會客艙服務管理師 Cabin Service Executive; CSE認證,可再付費申請轉換達威國際客艙服務管理師Cabin Service Executive; CSE。 未來航空業將不在只是運輸業, 而是航空高端服務業。在廉價航空公司形成業界之後的重大競爭的同時, 過去傳統航空業在擁有的航線及機票獨營上取得優勢已經不再,在面對激烈的競爭壓力下, 服務人才的競爭特色便是航空公司特別標榜的特色項目之一。 在過去,徵選空服員條件必須具備是語言、形象及要有服務意識,其他都是在員工入職之後,各大航空公司空服處內部會為已經錄取的空服員安排在職訓練;而現在除了上述條件依然重要的同時,航空公司儼然不能再以語言、形象及要有服務意識作為徵選的條件了! 我們深信在很短的將來,一定會加上「工作必備職能」的徵選項目;怎麼看出來的呢? 第一、從2017年開始各大學陸續增設「航空空服系」來在校期間並開始為基礎人才做預備,開始學習「航空概論、票務概論、消費者心理學、專業形象準備等」科目來強化人才基礎。 第二、無論是國籍航空或是外商航空在招募空服員時,多增加「飛機上狀況題」來得知應徵者對未來工作的實際困難度,是否具備有相對應的能力;對一些狀況外的應徵者(只有抱有夢想的人)實在很難應對而給予正確方向的回答,大多是憑空想像的答案或是以一般服務業推論回答,難以為航空企業所錄用。 第三、當航空公司招募新人時, 要通過試用期是一大考驗,大多數人要在錄取後能夠通過試用期而不被「退訓」,常常令新入職者擔心不已。提早將自己的「職能提升,免遭退訓」是必然的預備動作。 第四、航空公司競爭的成本變大,員工在職訓練的成本渴望也會降低,若應徵者在入職前就能掌握未來工作的需求特質,的確容易成為企業所依賴的對象。
  • 社團法人中華採購與供應管理協會
    擁有採購專業能力,是企業內採購創造績效的核心能力。社團法人中華採購與供應管理協會成立迄今,累積十六年的採購人才培訓經驗,培育過近6000多位專業採購與供應管理人士。並與美國ISM(美國供應管理學會-原NAPM美國全國採購管理協會)多年來交流合作,使我國採購與供應專業水準與美國同步成長。本會特精心規劃一系列採購管理師認證班課程,特色有:融合採購與供應管理專業實務經驗、引進國際採購知識能力、系統化的課程設計並導入哈佛大學個案教學模式等,多位講師具有國際ISM學會認證之C.P.M.資格。歡迎大家參與-國內最具採購專業地位之認證課程。
  • 勞動部勞動力發展署技能檢定中心
    為提昇門市服務人員的專業理念,培養具前瞻性的服務管理人才,也為了累積國際商業實力的整體效益,積極引進最新經營管理技術並同時擴展教育訓練的功能,將針對服務業相關人員,推動技能檢定制度,以期提高門市服務人員之專業形象、管理思維及技術,對於服務業相關人員專業價值的肯定、人才晉用品質提升、消費者的權益保障,將門市存在的三個空間—從業人員空間、商品空間和顧客空間完美融合,創造企業獲利空間,甚而建立產業升級的具體指標,使業界與消費者共蒙其利。   本規範所謂之門市服務,泛指以門市型態服務消費者之服務業業態,如:連鎖服務業,可分零售服務業、餐飲服務業與生活文教服務業,由於業態間行業實務差異性大,門市服務乙級技術士之檢定主要是以零售服務業門市管理人員為主,餐飲服務業與生活文教服務業門市管理人員為輔,予以店務營運中之各項指導與派任工作能力之檢定。   所以丙級檢定主要是針對從事流通服務業門市商店之第一線從業人員,參與店舖營運之各項執行工作,並應具備基礎之零售商業概念。
  • 勞動部勞動力發展署技能檢定中心
    門市服務,泛指以門市型態服務消費者之服務業業態,如:連鎖服務業,可分零售服務業、餐飲服務業與生活文教服務業,由於業態間行業實務差異性大,門市服務乙級技術士之檢定主要是以零售服務業門市管理人員為主,餐飲服務業與生活文教服務業門市管理人員為輔,予以店務營運中之各項指導與派任工作能力之檢定。   乙級門市服務技術士工作範圍:從事流通服務業門市之管理人員,參與門市營運之各項指導與派任工作,並應具備管理行政及危機處理能力。
  • 考試院
     本考試係應經濟部派駐國外辦理國際經濟商務人員之需要,於民國72年間首次舉辦,爾後即與外交領事人員、國際新聞人員考試合併辦理。   77年起,為使經濟部人員任用較具彈性,將原考試名稱「駐外經濟商務人員」改為「國際經濟商務人員」。   又為配合其業務性質與工作環境,除注重專業科目外,並重視其外語能力。本考試為三等考試(相當高等考試三級考試),其應考年齡規定為18歲以上,45歲以下。   男性應考人須服畢兵役或核准免服兵役或現正服役中,法定役期尚未屆滿者。   本考試成績之計算,國文、外國文、外語口試三科平均成績占50%,其他筆試科目平均成績占50%。外國文報考英文組以外各組者,該科目成績之計算,以特種語文占75%,基礎英文占25%。   國文、外國文二科中有一科成績不滿50分或外語口試成績不滿60分者,不予錄取。   筆試科目中有一科成績為零分者,不予錄取。   本考試及格人員取得同職組各職系任用資格,實際任職6年內不得轉調經濟部暨其所屬以外機關任職。
相關進修課程推薦
  • 所有課程
  • 台北市
search
接案設計有技巧,全套ADOBE等你帶回家
五十音到N1 學日語享萬元補助!