職訓補助新聞
減班免驚來上課!充電再出發 每月最高補助18K
發佈日期:2020-05-25
2020-04-23 上午 11:01 記者林育如/綜合報導
 
受到疫情衝擊,部分企業勞工面臨減班休息的問題。勞動部為協助影響的企業與勞工,自2月21日起擴大辦理「充電再出發訓練計畫」,以鼓勵事業單位利用這段期間依照營運策略發展需求規劃辦理員工教育訓練,同時對於參加訓練的勞工補助訓練津貼,每小時158元,補助時數提高為每月120小時,補助企業訓練費用最高350萬元。

勞動部表示,自計畫公告擴大補助以來,有許多減班休息的企業紛紛來電洽詢計畫申請方式,勞動部勞動力發展署所屬分署也都主動出擊,提供專案辦訓輔導協助,許多想藉此機會提升競爭力及照顧勞工生計的事業單位也都積極運用該計畫辦理員工培訓課程。補助時數不得超過每月與受僱事業單位約定減少之工時數,且每月應達16小時以上,120小時以下。申請上課期間最長一次為3個月。
 
勞動部說明,因應疫情影響「充電再出發訓練計畫」特別加碼補助事業單位訓練費用及勞工訓練津貼,事業單位如自行辦訓,勞動部則補助講師鐘點費、教材費等費用,最高350萬元;另外勞工參加培訓課程,每小時還可以領取158元的訓練津貼,每個月時數上限為120小時,每月最高可以領取1萬8,960元,勞動部鼓勵受疫情影響減班休息的事業單位與勞工可善用該項資源。

「充電再出發訓練計畫」的受理期間至110年6月30日止(以郵戳為憑),凡是經勞資協議實施減班休息並通報地方勞工主管機關的勞工或事業單位,可撥打24小時免付費客服專線0800-777888,由專人提供諮詢服務。
 
資料來源:1111產經新聞
* 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!
本週熱搜職訓課程
年度考試計劃
免費6千堂課任體驗!速學爬蟲Python 青年萬元補助金開領!提升職場外語力趁現在

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員