職場新聞
職場萬花筒
外交替代役擴大招募23項專長役男 共87個名額
刊登日期:2022-04-01
外交替代役擴大招募23項專長役男 共87個名額
 

外交部委託國合會辦理的「外交替代役」招募計畫將自4月1日至30日開放申請!為配合我國現行援外合作計畫之多元性,本年招募專長除了往年常見的農林漁牧、公衛醫療、經貿資訊、行銷企劃、外語等領域外,新增工業教育及工業管理2項專長,並因應新媒體及影音平台崛起趨勢,擴大招募影片創作專長役男,預計將招募23項專長總共87名役男,派赴中南美洲、加勒比海、太平洋與非洲等地區國家服勤。

 

外交替代役自2001年開辦迄今一直是我國替代役熱門役別,雖現行法規一般役別役男僅須服4個月的軍事訓練役,但每年仍有許多役男選擇服10個月的外交替代役,前往海外協助我國駐外技術團執行技術合作計畫。

 

以第21屆派駐帛琉食品加工專長的役男廖文華為例,於帛琉服務期間發揮學校所學知識,運用技術團推廣之蔬果農產品,開發出許多當地未曾見過的新食品,如香蕉蛋糕、洛神花冰淇淋及果醬等,並於當地「生產者博覽會」展出,受到當地民眾喜愛與讚賞。

 

派駐聖克里斯多福及尼維斯公共衛生專長役男李翊,不僅發揮所長協助技術團規劃慢性病防治策略外,也於服勤期間發現當地因對於資源回收知識的困乏,導致積累可觀的塑料廢棄物,因此主動協助技術團教導當地民眾塑料廢品回收知識,發揮役男服務社會的精神。

 

擔任外交替代役前往海外服勤,不僅可運用所學協助當地人改善生活,更能拓展國際視野,體驗異國文化,並培養出獨立自主能力及提升自信。許多役男更在退役後選擇加入國合會駐外技術團,再次前往海外服務執行國際援助計畫,開創多元化的生涯選擇。

(招募連結:https://www.nca.gov.tw/sugsys/)

 

 
資料來源: 1111產經新聞

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
「商務科技、數位生活」致理科技大學面對後疫情時代新商業學習模式
2022-06-23
創校57年的致理科技大學,長年培養卓越商務人才,創新教學內容及方法,與時俱進不斷改變。致理科技大學校長 陳珠龍表示:「因應新興產業發展,致理力求在課程設計、人才培育及教學方法與時代...
考生注意!中鋼筆試延期至7/23
2022-06-17
中鋼原訂4月16日辦理111年新進人員甄試初(筆)試先前因疫情延期辦理,近日再公告確定延期至7月23日(六)辦理。除了筆試確定延期,複試也延至9月17日至10月1日辦理,錄取名單則於10月13日公告。
外交部復辦「國際青年大使交流計畫」 受理報名中
2022-06-16
外交部宣布今年恢復辦理「國際青年大使交流計畫」,於8月下旬赴亞太友邦帛琉進行為期5天的訪問,今年預計籌組30位國際青年大使的全方位團隊,其中20位具備英語宣介專長、10位擁有文化才藝專...
IG行銷這樣做!爆衝的圈粉力! 2022進修博覽會-學分大賞 學/碩/博

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員