職場新聞
職場萬花筒
求職面試/面試六大吸睛法 三分鐘決定印象好壞
刊登日期:2020-08-25
求職面試/面試六大吸睛法 三分鐘決定印象好壞
 
 
 
求職找工作要順利錄取,必先通過面試這一關!一場面試短則幾分鐘,長則約半小時到一小時時間,甚至更久。職涯專家「小米老師」吳虹儀透露,「三分鐘」就能看出面試官對求職者的印象好壞與否。想要成功吸引企業人資目光,打敗眾人成為面試常勝軍,吳虹儀提出面試六大吸睛法。

一、開場與結尾的禮貌:看見主考官要有禮貌的打招呼,有時先入面議室等候面試,若看到長官進來時務必要站起來打招呼,切忌呆坐在位子上。

二、充滿自信的介紹自己:很多企業都會有自我介紹這道題目,建議求職者可以提前準備,好讓自己在面試時從容應答。自信的自我介紹可透過錄影、錄音的練習方式來改善各項缺失。

三、切忌說話膨風,用事實證明你說的話:有幾分實力就講幾分,可別把自己講得十八般武藝樣精通,一旦事實被戳破可就糗大了。為證明能力程度,若有與職務相關之證書、證照可主動提供給主考官參考。

四、聚焦在對方感興趣的主題:過程中留意面試官的表情,若發現對方對自己談論的議題有興趣,可多加強補述。

五、突顯自己的強項或功能:多強調自身優點,及哪些專業、強項是企業需要的。

六、做好功課提問題:要成功錄取拿到企業入場券,面試前須做足功課,瞭解背景、狀況,做好提問的準備,比方未來公司規畫、布局等問題。吳虹儀表示,提問可是一個加分題,可別錯過這大好機會。
 
 
資料來源: 1111產經新聞

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
台糖職場互助教保中心開班 打造優質平價、友善托育環境
2022-08-17
為響應政府推動公共化教保服務,並強化職場托育設施,台糖公司於臺南市東區設置「台糖公司職工福利委員會崇善職場互助教保服務中心」,15日上午10時舉行揭牌開課儀式。該中心預計招收40名2至...
台糖招70名基層 10月底即可報名
2022-08-09
為持續招募優秀新血,促進技術與經驗的薪火相傳,台糖公司今(111)年預定招募70名新進工員,高中(職)畢業即可報考,起薪2萬8千元以上、試用期滿考核合格正式僱用後薪水逾3萬元,甄試簡章已...
4大國營事業年終上看4.4個月 釀停電等疏失人員獎金扣減
2022-08-03
經濟部所屬四家國營事業,依規定可核發0-2個月之考核獎金,後續由公司考量員工個人表現發給獎金,但台電公司因曾發生重大停電事件及其他事故,已在該公司相關指標加重扣分。因此,與停電事件...
☀美日語振興潮☀開口不膽怯拚加薪 【快速通關】航空人才培訓 最佳薪情起飛

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員