精選文章
《雙主桌,第一主桌是左邊?還是右邊?》
文章日期 2020-08-11

【台北市專業秘書暨行政人員協會企業推廣理事暨專業講師-陳怜妤】

 

 

 

 

記得2017年10月協助社團籌辦一年一度的週年紀念晚會時,籌辦前夕已經知道桌次的安排有雙主桌,第一主桌當然就是安排主人和主賓等,第二主桌則是按照職位和年度安排座位,事前都沒有問題。到了當天,發現沒有製作雙主桌的小桌卡,則趕緊請飯店協助製作。

我就開始畫圖來安排雙主桌的位置,這時,我面臨了主人和主賓要坐左邊的主桌還是右邊的主桌,這問題開始讓我焦慮,我也忘記詢問GOOGLE大神,我記得我當下面對著舞台,想著尊右原則,就決定把面對舞台右邊的主桌作為第一主桌,就安排主人和主賓等在此桌。

後續典禮也順利的圓滿結束,但是這個問題一直在我心中沒有獲得解答。最後,終於在同年的12/24參加朱大使的初階國際禮儀課程時獲得解答,原來我那天晚上的安排是失禮的。

決定雙主桌的第一主桌和第二主桌,是要先找會場最內部,靠近舞台、講台或主牆,面對賓客時的右手邊主桌即為第一主桌,左手邊即為第二主桌。

以後,碰到相同的問題時我就能從容不迫的安排了!。

讀者留言
各類技能培訓 政府挺你 職訓博覽會
您可能有興趣
SELECT autono,cate1,ctitle,charge FROM `courselist_temp2` WHERE oNo='BBG003' AND ((on_date <= '2021-03-03' AND off_date > '2021-03-03' AND cdateA >= '2021-03-03') OR cdateA = '0000-00-00') ORDER BY RAND() LIMIT 0,3
你今天IG了嗎?9成台灣人都在用的社群,這樣行銷就對了!

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員