精選文章
創造秘書的附加價值
文章日期 2020-08-11

【台北市專業秘書暨行政人員協會活動企劃理事暨專業講師-Una】

 

擔任主管秘書已近10年左右了,在這麼競爭的環境下,該如何突破重圍,創造屬於自己的附加價值?獲得老闆們的重用呢!?今天我想分享的是如何從董事長秘書躍身成為VIP們指定秘書的案例分享…

 

在老闆身邊服務多年,一定都會認識老闆身旁的摯友們,曾經我服務過一位老闆,他的海外朋友來台灣第一個通知的,肯定是我而不是我老闆,當我收到來訪通知時,我就會主動的詢問這位海外的總裁,他預計幾號來台幾號離開,在台的重要行程會議等,接著我就開始把機票、住宿、派車、會議安排、餐廳、天氣預報以及預計會面的友人全數都主動安排妥當,就等著這位海外總裁人到台灣。因為這樣的主動性,這位海外的總裁每次都跟台灣的朋友說:【X董的秘書Una好厲害,每次我來台灣都是X董的秘書幫我安排妥當,我自己雇用的秘書都沒有Una厲害,我根本不用交辦些甚麼,Una就會幫我處理好一切事情。】想當然,這些讚美的話也傳回了我的老闆那裡,讓他備感光榮…漸漸的,每次只要是老闆的朋友有事情甚至是對方家人需要協助,老闆就會派我出馬解決這些疑難雜症,此舉,不僅替老闆解決了瑣碎的雜事,也深受老闆重用,日子久了我就是這些VIP信任的專屬指定祕書,而不在只是X董秘書,造就三贏局面。

秘書做久了,要懂得提升自己的價值,其實我能得到這些老闆們的信任及顧用,祕訣只有二個【積極】與【用心】,老闆常說【用心就有用力的地方】,若我們做任何事能把這兩個秘笈發揮徹底,不要去計較工作內容,不管你換到哪一個工作,都是會得到老闆的認可與讚賞,當一個秘書包山包海時…這就是你成功的第一步了!

 

 

讀者留言
各類技能培訓 政府挺你 職訓博覽會
您可能有興趣
SELECT autono,cate1,ctitle,charge FROM `courselist_temp2` WHERE oNo='AAC018' AND ((on_date <= '2021-08-04' AND off_date > '2021-08-04' AND cdateA >= '2021-08-04') OR cdateA = '0000-00-00') ORDER BY RAND() LIMIT 0,3

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員