職場新聞
新聞最前線
逢甲大學智慧機械產業據點培育人才 專業課程好評不斷
刊登日期:2022-07-01
逢甲大學智慧機械產業據點培育人才 專業課程好評不斷
 

機械產業為工業之母,在工業的發展與經濟成長下,扮演關鍵性的角色,而面對全球化的競爭,智慧機械產業技術也不斷創新升級,除了硬體設備的加強外,專業人才培育提升,亦是重要的一環。據經濟部資料庫統計,智慧機械產業專業人才就業市場,111年就業總人口數,預估可達14萬多人,且需求人才達9千多人,是前景看好的領域。

 

勞動部勞動力發展署中彰投分署,委託逢甲大學辦理智慧機械產業據點,針對產業缺工與人力需求,進行整合發展。中彰投分署林淑媛分署長表示:「本分署自101年起,成立『產業人才培訓據點』,推動勞動力的培育及養成,並量身訂作以就業需求為導向的職訓課程,十年來已培訓超過4千名學員,訓後就業率達8成以上,也為轄區企業注入活水」。而為解決智慧機械與製造業長期中高階人才需求,開設待業者和在職者不同族群專業培訓課程,並辦理產業講座、交流座談會,透過經驗分享,協助產業知識增長、縮短企業用人及職業訓練落差。


  
除基礎專業培訓外,更以產業永續經營為核心,規劃具前瞻發展之重點課程,如「智慧智動化」、「機聯網整合」等內容,進而滿足產業升級、轉型,及人力資源發展需求,同時為中部地區產業,帶來新能量。逢甲大學智慧機械產業據點,透過產學合作,進行一站式服務,協助地方產業研發成果、技術行銷、人才培育等,從產業端打造課程及實務操作,更加貼近業界期待,孕育企業所需人才。

 

111年擬在6月、7月及10月,開辦職前待業者之政府補助課程,如「人工智慧與智能檢測應用實務」及「機械產品設計與智動化人才」等專業訓練,教導學員機械專業知識,及跨領域協同合作能力,課程包含就業市場分析、求職技巧與履歷撰寫等。另外,在職專班將針對產業核心技術,及前瞻技術人才面,規劃相較於一般在職課程更為進階的內容,歡迎待業勞工、產業先進踴躍報名參訓。

 

 
資料來源: 1111產經新聞
相關頭條
智慧機械產業缺工 逢甲大學智慧機械產業據點免費培訓人才
2021-12-28
為解決智慧機械與製造業長期中高階人才需求,「勞動部勞動力發展署中彰投分署」自101年起委由「逢甲大學」,於中部地區建置精密機械產業人才培訓據點。 據經濟部資料庫統計,智慧機械產業專...
防疫日常這樣做 居家正能量護健康
2021-07-14
中央流行疫情指揮中心宣布,三級警戒再延長2周至7月26日,在這段期間,大家還是必須減少出門,比以前更常待在家,在家如何安心防疫,小撇步一次到位,讓我們一起展現正能量居家防疫。
這企業職缺媲美國營!考官面前切記人設不能崩
2021-07-07
如今就業環境普遍不佳,加上新冠肺炎疫情的衝擊,不少新鮮人以「穩定」為求職目標,鐵飯碗、金飯碗也因此備受歡迎。而除了常見的公職、銀行之外,同樣深受喜愛的還有台灣高鐵,雖是民間...
☀美日語振興潮☀開口不膽怯拚加薪 秒懂主管心裡的樣子

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員