精選文章
這次!我們真的要告別負能量了
文章日期 2017-11-13
  
當你看到這本書的時候,「每天來點負能量」粉絲團已經停止更新了。
 
一個七十多萬人的粉絲團(我不知道當你看到這本書時人數到多少了),說不更新就不更新,說告別就告別,比離職還勇敢一些。
 
很多人問我為什麼,也有更多人在猜測到底為什麼。
 
包括有「沒哏了啊」、「反正也越來越不好笑了」、「賺飽了吧」、「總算要關了」之類的看法,看著討厭我的人很得意的樣子,我也覺得自己做了件好事。
 
但喜歡我的人則是很難過,尤其買過我的書、商品、貼圖的人,覺得居然買到了一個會結束營業的商品,感到莫名其妙。
 
關於原因,說起來簡單,但也很複雜,複雜到要寫這本書來說明這件事。
 
《告別負能量》是我期待已久的一本書,因為我終於迎來了粉絲團結束的這天—終於可以好好的說些心裡話了!
 
兩年來,每天更新語錄,也讓我接受到許多社會真實的負能量,來自四面八方。
 
有喜歡我而信任我的人,跟我分享他們的故事。
 
有討厭我而諷刺我的人,總是說著反駁的話語。
 
有在現實生活中看不慣我的人,總是不經意的往我心上刺一刀。
 
有在現實生活中很喜歡我的人,總是暖心地回饋他們的喜愛心意。
 
我不知道這個粉絲團改變了誰、幫助了誰,但我可以知道,最起碼我被改變了。
 
這本書記錄著我的改變,記錄這個粉絲團的故事,也記錄著一個社群事件……或許,可以稱得上是事件吧。更記錄著,我們現代人的心情寫照。
 
負能量一直不是什麼大道理,不過是我們的日常生活而已。
 
這個粉絲團也不說什麼大話,不過是日常記事罷了。
 
「每天來點負能量」結束了,但是你生活裡的負能量還沒有結束,而且永遠不會結束。
 
但自從負能量粉絲團出現的這兩年來,你也應該知道了:有負能量並不會怎樣,甚至有時候還挺好笑的,不是嗎?
 
當我們能夠好好地看待人生的每件事,不論是正能量還是負能量的時候,那這個粉絲團的任務就已經達成了。
 
剩下的,就是你自己的事了。
 
希望你看完這本書,能夠笑一笑,或是靜下來思考一下。
 
或許一直以來都無法真正的負負得正,但起碼我們不再害怕負能量了,而是淡然的跟它相處。
 
那我們的人生,就不再有正負可言。
 
而是真實的每一刻。
 
 
讀者留言
免費報名,加碼送好禮
您可能有興趣
SELECT autono,cate1,ctitle,charge FROM tb_course WHERE oNo='CEI001' AND ((on_date <= '2018-10-20' AND off_date > '2018-10-20' AND cdateA >= '2018-10-20') OR cdateA = '0000-00-00') ORDER BY RAND() LIMIT 0,3
2018遊留學展online

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員