精選文章
【職場小技巧】來弄清楚CMYK跟RGB的差別吧!
文章日期 2016-05-12

有沒有遇過一種情形? 明明電腦上看時主要顏色是青綠色,結果印出來卻變成墨綠色? 但是這時候印刷費已經花下去了….  只好重印 (....哭哭T_T

 

先來認識CMYK跟RGB之間的色偏問題!

CMYK顏色屬於印刷色料,越疊加顏色越深

RGB顏色屬於光原色,越疊加顏色越淺

 

RGB顏色只能在螢幕上呈現,而且很多顏色不是CMYK印刷色料調得出來的,簡單來說就是很多螢幕上的顏色是印刷印不出來的喔!

(例如:水彩顏料是調不出螢光粉紅、螢光綠)

 

因此,當我們處理到需要印刷的工作任務時,就必須盡可能地使用CMYK模式來操作檔案!

如果是用illustrator操作,請重新配色,如果是photoshop操作,請把圖檔轉換成CMYK模式來編輯。

 

若你不是從事設計專業的人員,那就請先跟設計人員確認一下再交付印刷廠喔~  這樣就可以避免一些冤枉的印刷費用了!

 

文章來源:秘密花園

讀者留言
好康專區
您可能有興趣
SELECT autono,cate1,ctitle,charge FROM tb_course WHERE cate2 LIKE '1,%' AND oNo='FAA001' AND ((on_date <= '2019-04-22' AND off_date > '2019-04-22' AND cdateA >= '2019-04-22') OR cdateA = '0000-00-00') ORDER BY RAND() LIMIT 0,3
學250*250 - 免費課程列表

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員