職場新聞
名人專訪
【等一個人咖啡】男、女主角 一同【郊遊】去
刊登日期:2014-10-09
【等一個人咖啡】男、女主角 一同【郊遊】去
 
【1111通訊社記者林育如報導】

  蔡明亮導演自8月29日起在MoNTUE北師美術館舉辦【來美術館郊遊─蔡明亮大展】,前所未有的電影映演方式,吸引不少影迷及藝文觀眾前來一探究竟,電影【等一個人咖啡】男、女主角布魯斯與宋芸樺也慕名前來,帶著電影中的另一個主角,大白菜,一同來美術館【郊遊】,上演「當大白菜遇上高麗菜」的戲碼以及啃咬大白菜的畫面,現場笑聲不斷。布魯斯非常喜歡李康生高唱「滿江紅」的段落,芸樺則是對影帝李康生啃高麗菜的戲都讚不絕口:「一刀未剪的鏡頭能完整看到男主角的情緒轉折,那種從愛到憤怒的過程,真的非常厲害。當初電影裡有一場我和大白菜告別的戲,我當下也是把大白菜當成阿拓,才發現要把物品投射成人來演出,得全憑想像力,真的很困難,但有機會我還是會非常樂意挑戰看看。」
 
布魯斯與宋芸樺大啃高麗菜
  布魯斯與宋芸樺兩人一進到美術館,就先至2樓展場觀賞,迎面樸鼻而來的木頭香氣,及映入眼前的枯枝荒林,讓兩人不禁「哇!」了一聲,尤其在夜晚時分來觀賞展覽,更加深身在荒林的真實感,讓他們感到新奇又有趣。宋芸樺說:「第一次看到美術館裝至成廢墟的樣子,在這裡彷彿置身在電影裡面,非常喜歡這樣的展出。」 地下室的電影放映區的高麗菜抱枕,更是讓兩人玩瘋了!一邊抱著栩栩如生的高麗菜抱枕拍照留念,一邊把白菜與高麗菜排排坐、還一邊演怒吃大白菜,宋芸樺開心地說:「在一片高麗菜田中觀賞電影很特別,也很自在,沒有電影院椅子的束縛,能用最自在的姿勢欣賞電影。」
 
  兩人在觀影期間或坐、或躺,最後甚至當自家一樣,自在地把鞋脫了靠著抱枕觀賞電影。觀賞完後布魯斯兩眼泛紅,不知道是打呵欠還是太感動而哭,他趕緊說:「雖然藝術片真的很難懂,但我很認真在看,沒有打瞌睡喔!」昨晚,蔡明亮導演率領20位種子學員上街頭舉牌,體驗李康生飾演舉牌人的辛苦,並沿街推廣【來美術館郊遊】展覽,邀請大家一起到美術館來體驗另類郊遊。
 
全新槪念展映 深夜學堂感性對話
  【來美術館郊遊──蔡明亮大展】是一個全新概念的電影展映,展出內容有:運用從未露出的【郊遊】影片素材進行多媒體投射,將影像化為展覽的一部分;20多年來李康生與導演蔡明亮第一次最私密的對話紀錄【那日下午】;自9月9日起應觀眾要求延長開館時間至晚間9點,展覽期間每日皆有多場【郊遊】電影放映,觀眾可於購票入場後,自由入場觀賞。每週末也將舉辦「深夜學堂」,10月18日與11月1日各有一場通宵展覽,將請到雷光夏與一位神秘嘉賓擔任深夜演唱嘉賓。
 
資料來源: 1111人力銀行
相關頭條
百萬年薪精品業型男副理 轉行和麵糰包水餃
2016-03-02
謝子凡,33歲,私立大學餐飲管理系畢,台北人,原任精品業副理月薪80K。年薪破百萬,因工時太長、休假仍須處理公務,太累決定轉行。門外漢僅花三週考取廚師證照,創業初期時每月只花3千元不...
特效傷妝太逼真 「特化商機」讓她月入逾十萬
2016-03-03
現年29歲的Zoe,因為愛看電影而對「特殊化妝」產生了濃厚的興趣,多方研究後,她發現台灣擁有這樣的相關資訊及專業的人才實在寥寥可數、但市場上卻又有著無限的消費潛力,Zoe深覺這是難得的...
7年級木工師傅月入6萬 口碑行銷案源不絕
2016-02-26
32歲的阿翔,憑著精湛細膩的手藝,目前已是位月入6萬多的木工師傅,現在他正著手準備室內設計師執照考試,打算將來開設室內裝潢公司,創業當頭家。阿翔說,從小跟在擔任木工師傅的爸爸身邊耳...
免費體驗設計課,跟著前輩接案開創第二份收入! 免費體驗學Python,數據時代,這是王道!

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員