職場新聞
名人專訪
7年級木工師傅月入6萬 口碑行銷案源不絕
刊登日期:2016-02-26
7年級木工師傅月入6萬 口碑行銷案源不絕
 
【1111通訊社記者報導】
32歲的阿翔,憑著精湛細膩的手藝,目前已是位月入6萬多的木工師傅,現在他正著手準備室內設計師執照考試,打算將來開設室內裝潢公司,創業當頭家。
 
阿翔說,從小跟在擔任木工師傅的爸爸身邊耳濡目染,對設計圖、施工圖並不陌生,加上專科就讀工業設計,結合設計領域的理論與實務,有助於精進他的木工技術。反觀當初專科畢業的同學,進入職場後多半擔任婚紗攝影助理、產品設計助理,薪水頂多3萬出頭,而他的收入幾乎是同儕薪水的2倍。
 
隨著時代演進,愈來愈多人開始重視住家品質,老屋翻新已是趨勢,推升工匠身價水漲船高,剛入行的學徒平均月入3萬多元,而作工精密、經驗豐富的老師傅,平均月薪可高達6-10萬之間。
 
阿翔說,雖然木工收入不錯,但靠的是技術及體力,因此剛入行時,常因為體力無法負荷而喘噓噓,所幸經過一段時間適應後,慢慢抓到訣竅而得心應手;再者由於施工環境常有大量的粉塵及甲酫,因此他自己都會確實戴上防護面罩來保護自己。
 
「不作行銷、不打品牌」,做這行靠的是口碑及客人介紹案子,目前擁有2張木工裝潢證照的阿翔,正積極著手考取室內設計師執照,打算將來創業成立室內設計公司,期盼早日往目標邁進,他說,唯有讀書高的迷思已不合時宜,只要肯做行行都能出狀元。
 
 
 
資料來源: 1111人力銀行
相關頭條
百萬年薪精品業型男副理 轉行和麵糰包水餃
2016-03-02
謝子凡,33歲,私立大學餐飲管理系畢,台北人,原任精品業副理月薪80K。年薪破百萬,因工時太長、休假仍須處理公務,太累決定轉行。門外漢僅花三週考取廚師證照,創業初期時每月只花3千元不...
特效傷妝太逼真 「特化商機」讓她月入逾十萬
2016-03-03
現年29歲的Zoe,因為愛看電影而對「特殊化妝」產生了濃厚的興趣,多方研究後,她發現台灣擁有這樣的相關資訊及專業的人才實在寥寥可數、但市場上卻又有著無限的消費潛力,Zoe深覺這是難得的...
台北人熱愛高雄無壓生活 月存萬元拚購屋築巢
2016-02-22
27歲的Steve從小在台北長大,因為大學在高雄就讀,就此愛上了當地的人文氣候,也奠定了未來計畫留在高雄發展工作及定居的想法。五年前大學畢業後,曾遠赴大陸工作半年,但隨著外派任期結束,...
萬元補助》商務日語人才培訓,再送免費課程! 初等考試

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員