精選文章
立即提升職場專業競爭力-中級產業人才能力鑑定
文章日期 2017-05-17
 
 
》鑑定內容貼近實務,產學深度參與

  iPAS,產業人才能力鑑定( Industry Professional Assessment System),以教、訓、考、用循環的創新模式統籌規劃,不僅提供企業主一套客觀的選育用留工具,更是一套引導大專校院調整或規劃貼近產業所需人才能力之課程,以縮短學用落差,此外,在校生、領域從業人員透過報考與備考過程,將可充實實務面的能力。

  自開辦以來,iPAS除深獲學校、培訓單位認同,積極引進做為訓練課程之規劃參考外,亦因建置鑑定方向與考題內容高度鏈結產業界,並由具標竿特質之企業或工協會帶動,使得本年度13項能力鑑定考試,無論是個人、系所與企業團報皆獲得熱烈的迴響,認同企業對其應用於實務能力辨識給與認同與肯定,紛紛承諾優先面試、聘用及加薪等,以實際行動支持iPAS能力鑑定。
 

》iPAS中級證書,企業主眼中的砥柱人才

人才,是現代企業最重要的資產;而人才的實務解決與應用能力,更是創造企業價值的關鍵!
 
   iPAS能力鑑定中級(Specialist)設定於鑑定人才具備該領域專業的知識與技能可應用於實際作業,是職場新進從業人員提升技術與知識應用能力之途徑,且已陸續獲得企業主管們鑑才、求才與留才的重要考評工具,紛紛提出具差異性的獎酬,激勵人才積極報考。

  知名電腦大廠主管提出具體性的看法:「專業能力證明是企業評估個人能力的關鍵指標之一,畢業的新鮮人如取得專業證書,起薪容易比較高;在職者如遇到升遷或薪水停滯的瓶頸,若能考取專業證書,有助於更上一層樓;此外,公司實際推動內部員工通過獲證將加薪5,000元」。另外,我國名列全球十大的軟板大廠主管十分認同iPAS能力鑑定所代表的專業證明,將電路板製程工程師能力鑑定列為人力發展的重要應用工具,實質以中級獲證者加薪3,000元做為正向驅動,打造學習型組織之重要基石。
 

》企業用才:看能力、看潛力!

  邁向更高的專業素養是有其必要性的。相較於初級,中級能力鑑定除了更強化領域專業性知識與技能,如電路板分為軟性與硬性考科、行動裝置與遊戲程式設計分為Android與iOS系統等,也更注重人才的整合與應用能力;考試方式除選擇題之外,依考科特性加入申論、簡答或實作測驗,使中級應考者的專業素養,能透過多元的鑑定型態真實反映,是企業選才與加薪、升遷評核的好工具,也是職場新鮮人展現專業能量的最佳選擇!

  106年度iPAS各項中級能力鑑定報名即將於6月1日截止,各領域專業考科詳細資訊與辦法,請見iPAS能力鑑定考試資訊及網站,把握良機盡速報名~!!
 
 
iPAS能力鑑定考試資訊 點它
 
 

性別不是阻力,充實你/妳的專業實力,成為職場閃耀的燦星
 
-經濟部工業局廣告

 
讀者留言
您可能有興趣
SELECT autono,cate1,ctitle,charge FROM `courselist_temp2` WHERE oNo='FEA001' AND ((on_date <= '2022-07-01' AND off_date > '2022-07-01' AND cdateA >= '2022-07-01') OR cdateA = '0000-00-00') ORDER BY RAND() LIMIT 0,3

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員