精選文章
看好台灣製造與外銷 亞馬遜來台設點!
文章日期 2017-04-24
 
全球最大電商平台之一的亞馬遜(Amazon)去年曾經為旗下B2B平台「Amazon Business(亞馬遜採購站點)」而來台灣招募供應商,今年則在台灣成立招募團隊。
 
在台深耕B2B業務 引進「全球開店」服務
 
亞馬遜近日發出邀請函,廣邀台灣的供應商及媒體,出席今(24)日在台北市國際會議中心所舉辦的論壇及記者會。從邀請函的訊息可以看出,亞馬遜將在台灣宣布引進「全球開店」(Global Selling)服務,以及介紹亞馬遜商業採購站點(Amazon Business)的優勢和資源。有利於中小企業製造商,拓展海外的業務,落實跨境交易。
 
台灣外貿企業轉型兩大要素:發掘新業務模式、打造國際品牌
 
亞馬遜全球開店亞太負責人戴竫斐等高階主管也親自出席。
會議過程中,戴竫斐更提到:「台灣傳統的出口貿易,跟全球的大趨勢一樣,也面臨著,銷售額下滑的趨勢,所以在這個大環境下,台灣的外貿企業,必須轉型,必須發掘新的業務模式通過亞馬遜全球開店,發展出口業務,拓展全球市場,打造國際品牌。」
 
亞馬遜進駐台灣,有利於中小企業發展
 
這也是繼eBay、阿里巴巴、Google等全球性大廠之後,又一家鎖定台灣供應商的網購平台。
亞馬遜提到,近幾年電子商務成長速度迅速,這次在台灣設立辦公室,將協助缺乏國際貿易經驗的中小企業,在轉型以及經營上的困難。
 
亞馬遜將力邀台灣的供應商及各行業隱形冠軍,在亞馬遜平台上開店、從事跨境交易。Amazon Business平台上線迄今已兩年多,第一年時已累積超過40萬的企業買家,成交金額達到10億美元(約300億台幣)。該公司預期2020年時,商機上看一兆美元。
 
 
 
真是振奮人心的好消息!電商龍頭亞馬遜看好「台灣製造」以及外銷的優勢即將來台設廠,你和小編一樣看到滿滿的錢潮嗎?除了亞馬遜以外,Apply pay 在台灣也開放使用啦~ 
 
江湖再走,專業要有,你的行銷即戰力還夠你用嗎?快瞧瞧小編給你的錦囊妙計吧~
 
 

 

 
進修LINE@➡ 學習的困擾,我們能幫你!加入我們吧~
手機掃描或者點網址即可加入
讀者留言
您可能有興趣
SELECT autono,cate1,ctitle,charge FROM `courselist_temp2` WHERE oNo='AED001' AND ((on_date <= '2022-07-01' AND off_date > '2022-07-01' AND cdateA >= '2022-07-01') OR cdateA = '0000-00-00') ORDER BY RAND() LIMIT 0,3

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員