職場新聞
名人專訪
旗袍正妹化身豪宅接待員 兼職月賺8萬元
刊登日期:2016-01-04
旗袍正妹化身豪宅接待員 兼職月賺8萬元
 
【1111通訊社記者報導】 
26歲的「小乖」,正職工作是擔任外商公司董事長秘書,月薪4萬5千元,為了一圓開設咖啡館的創業夢,她利用周末假日拚命兼差打工,平均月收入可多出5萬多元,而隨著年節腳步愈近,許多大型公司尾牙場及建案公司的銷售活動紛紛需要大量賞心悅目的接待員,因此她預估光是年底的兼差收入,單月可上看8萬元水準。
 
外型與外語能力俱佳的小乖,大學時代就開始擔任Show Girl及平面模特兒,在大四時就靠著自己打工清償學貸,並開始朝向存錢創業之路邁進,去年進入外商公司擔任董事長秘書,薪水雖然不差,但是為盡量一圓開設咖啡館的夢想,周末時間她捨棄休假和朋友聚餐時間,全都排滿工作,包括主持、平面模特兒及活動接待人員等等,平均一個月可排15-20個打工的案子。
 
年關將近,許多建案也紛紛舉辦售屋促銷活動,其中不乏豪宅銷售,現場需要素質高的禮儀小姐來服務看屋貴賓,她曾經為了配合中國風的建案主題而穿著旗袍來迎賓接待,有時案場還會結合精品手錶、古董銷售,她也要化身禮儀小姐來協助主持人。小乖說通常年底是看屋高峰期,平均每周末都會有一場類似的案子,4小時可進帳6,000元。
 
除了銷售案場的接待工作外,年底也是尾牙旺季,許多講究排場的企業,會安排迎賓小姐及桌邊酒水服務人員,以致於她周末假日幾乎比正職上班還累,雖然十分辛苦,但是收入可激增至8萬元,她就感到很值得,小乖說,目前已存到了人生第二桶金(200萬元),期待早日能一圓創業夢,開間極具特色的咖啡館。
 
資料來源: 1111人力銀行
相關頭條
許高慶連任觀光救援協會理事長
2020-12-11
台灣國際觀光救援服務協會第二屆第一次會員代表大會12月9日順利召開,同時改選理監事,許高慶高票獲選連任理事長,他感謝觀光產業相關主管機關及從業人員的支持,針對第二屆理事長的職務,許...
簡鳳嬌以晶華酒店為家  傾囊傳承房務經驗回報知遇之恩
2020-12-01
三個孩子長大後,簡鳳嬌(Terry)放下家庭主婦身份,和朋友相偕來到掛紅布條招聘員工、準備開幕的台北晶華酒店,從基層房務員做起,秉承認真、踏實又熱愛學習的精神,一路晉升領班、副理、經...
百萬年薪精品業型男副理 轉行和麵糰包水餃
2016-03-02
謝子凡,33歲,私立大學餐飲管理系畢,台北人,原任精品業副理月薪80K。年薪破百萬,因工時太長、休假仍須處理公務,太累決定轉行。門外漢僅花三週考取廚師證照,創業初期時每月只花3千元不...
各類技能培訓 政府挺你 職訓博覽會 3年7萬政府補助課 │職訓課程 職能進修博覽會

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員