職場新聞
名人專訪
搶賺過年煙火財 七年級房仲5天賺10萬
刊登日期:2015-12-30
搶賺過年煙火財 七年級房仲5天賺10萬
 
【1111通訊社記者報導】 
   29歲的Vincent,本務為房仲,月薪約4萬多元,兩年前看準農曆過年的煙火商機,和朋友集資批煙火(一般爆竹)販售,雖然犧牲過年假期兼差,但短短5天收入就超過10萬元,且賣出好成績後,去年又追加搶跨年煙火財,也是賣得「嚇嚇叫」,讓他今年有機會也想繼續搶賺農曆過年財。
 
    Vincent說,當初與朋友集資花3萬多元批貨,先從西門町、基隆廟口、宜蘭等地販售,走過大台北鬧區,後來發現淡水賣最好,一擺攤就吸引不少慶祝新年來到的男女老少前來購買。雖然Vincent只賣農歷年5、6天,但投資報酬率卻超過3倍,去年開始「加賣」跨年,今年雖然因工作較忙,來不及批貨賣2015的跨年,但一個多月後就快到的農曆年,只要工作允許,今年也會批貨來賣。 

    Vincent除了搶賺農曆財外,在不影響本務下,也積極把握其他兼差機會,曾有客戶提出,旗下超過一百多間套房需要有人打掃,他便毛遂自薦,主動爭取打掃套房,算算僅花30分鐘就賺進1仟元的兼差費用,期間賺入超過一萬多元,堪稱「高報酬兼差達人」。
 
 
資料來源: 1111人力銀行
相關頭條
許高慶連任觀光救援協會理事長
2020-12-11
台灣國際觀光救援服務協會第二屆第一次會員代表大會12月9日順利召開,同時改選理監事,許高慶高票獲選連任理事長,他感謝觀光產業相關主管機關及從業人員的支持,針對第二屆理事長的職務,許...
簡鳳嬌以晶華酒店為家  傾囊傳承房務經驗回報知遇之恩
2020-12-01
三個孩子長大後,簡鳳嬌(Terry)放下家庭主婦身份,和朋友相偕來到掛紅布條招聘員工、準備開幕的台北晶華酒店,從基層房務員做起,秉承認真、踏實又熱愛學習的精神,一路晉升領班、副理、經...
百萬年薪精品業型男副理 轉行和麵糰包水餃
2016-03-02
謝子凡,33歲,私立大學餐飲管理系畢,台北人,原任精品業副理月薪80K。年薪破百萬,因工時太長、休假仍須處理公務,太累決定轉行。門外漢僅花三週考取廚師證照,創業初期時每月只花3千元不...
課有補助│職能進修展 各類技能培訓 政府挺你 職訓博覽會

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員