職場新聞
公職大補帖
台南市教育局招專輔人員 報名至9/15
刊登日期:2021-09-08
台南市教育局招專輔人員 報名至9/15
 
2021-09-03 下午 03:48 記者林育如/綜合報導
↑台南市教育局學生輔導諮商中心招新血,報名至9/15。(圖/取自123RF)
 
為積極落實學生輔導工作,建立專業的輔導系統,促進學生身心健全發展,協助學校日益多元的輔導活動,台南市政府教育局學生輔導諮商中心將於10月2日(六)辦理110年度約聘專任專業輔導人員甄選,將招進20名新血。
 
此次,預計招考心理師督導2名、社工師督導1名、心理師(含諮商心理師或臨床心理師)9名(一般地區學校4名,偏遠地區學校5名),社會工作師8名(一般地區學校2名,偏遠地區學校6名),總計20名專業輔導人力,期待透過公開甄選優秀專任專業輔導人才,為台南市校園三級輔導工作注入新血。
 

甄選簡章即日起公告於台南市政府教育局網站及台南市政府教育局學生輔導諮商中心網站,本次甄選報名方式一律採郵寄通訊報名,報名期間自簡章公告日起至110年9月15日(星期一)止,以郵戳為憑。
 

因應專業輔導的人力需求,近年都陸續有公開招考相關人員。據了解,此次甄試將包含「口試」及「技術演練」部分。台南市政府教育局學生輔導諮商中心吳永清主任表示,歡迎對兒童、青少年學校輔導工作有興趣及符合資格條件之心理師或社會工作師踴躍報考。
 
 
資料來源: 1111產經新聞

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
當公務員每天爽爽等下班?網友:沒這回事
2021-09-15
不少人想當「公職人員」認為是鐵飯碗有保障,但真的是這樣嗎?網友在批踢踢發文表示,自己的學弟目前在某局處做收發工作,但每天真正的工時卻超短,下午更是「悠哉等下班」,讓他很好奇公務...
公職高薪光環不再?網友神斷「國營」才是真王道!
2021-09-15
公務員因穩定、待遇佳等優點,受到不少求職者的喜愛,許多長輩更希望子女報考公職,有個「鐵飯碗」安穩過一生,不過隨著物價、房價飛漲,公務員的光環似乎已不再,就有年輕網友發文表示,公...
國考有爽缺?網驚曝「這職務」不簡單!
2021-09-08
不少人為了一輩子安穩度日,在畢業後立志考個鐵飯碗,最近就有名年資10年的國考戰士,請網友推薦「CP值最高的國考職務」,他表示國考年資10年,今年又受疫情影響延期,但是最近又要到國考季...
課有補助│職能進修展 3年7萬政府補助課 │職訓課程 職能進修博覽會

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員