職場新聞
職場萬花筒
北市府招「加強版防疫專責旅館人員」14天發2.8萬津貼
刊登日期:2021-06-09
北市府招「加強版防疫專責旅館人員」14天發2.8萬津貼
 

↑北市府招「加強版防疫專責旅館人員」。(圖/北市府官網)

 

新冠肺炎持續升溫,今(27)日再新增405例確定病例,分別為401例本土個案及4例境外移入個案,讓民眾心慌慌。因應防疫,臺北市政府召開市府防疫因應記者會,市長柯文哲在會中提出「市府招募加強版防疫專責旅館人員」的需求,包括櫃臺、房務、訂房、客房人員,除旅館提供固定薪資外,工作人員全數接種COVID-19疫苗,因為接種疫苗前14天仍未發生藥效,將會提供危險加給。

 

除旅館提供的固定薪資外,工作人員全數都會接種COVID-19疫苗,前14日北市府再每日補貼2000元,招募報名至5月28日(五)。

 

 

臺北市長柯文哲表示,新冠肺炎到現在有1億6千多萬人感染,死亡率約2%,年輕患者死亡率不高,但隨著年齡上升60歲以上,尤其是有慢性病患者,死亡率會放大很多倍。柯文哲預計5/28會出現第三個波峰,要看波峰是否有下降,如果下降,就表示防疫工作成功。

 

針對「北市加強版檢疫旅館數量目前數量是否足夠?」、「中央是否有提供部分檢疫旅館?」等問題,副市長黃珊珊指出,除了北市安心檢疫所、以及中央的陽明山集中檢疫所外,目前北市府陸續徵用6所防疫旅館做升級,目前仍有空房,但她也坦言,近期疫情大量確診陽性個案,因此空房數確實吃緊。而中央也有提供林口、龜山、以及烏來等地的部分床數。

 

黃珊珊說,市府目前積極開設加強版檢疫旅館,但有房間不一定有人員,所以市府也透過今天的記者會公開招募人員投入。她表示,這類型的加強版檢疫旅館工作內容大致包括送餐、收集垃圾、以及退房後的房間清消整理。工作人員跟個案的兩條動線也都完全分開,因此全程都是無接觸服務,請有意應徵的民眾放心報名。

 

 
資料來源: 1111產經新聞

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
小心!你與暗黑同事的距離到底有多近?
2021-06-30
人在江湖飄哪有不挨刀,職場是個講求實力的場域,但是請先想想,如何在展現實力前而不被小人迫害,才是上班族必學的起手式。今天就要來揭穿潛藏在你我身邊的暗黑同事有哪些賤招!
考訊!警察、國安、鐵路等特考延至9下旬
2021-06-17
因應近期疫情持續嚴峻,原定於6月19日至21日舉行的110年公務人員特種考試警察人員、一般警察人員、國家安全局國家安全情報人員考試及110年特種考試交通事業鐵路人員、退除役軍人轉任公務人員...
疫期實況》郵局招考因疫情升溫 初複試延期辦理
2021-06-09
因應國內疫情升溫,中華郵政(郵局)原訂今年6月26日及8月14、15日舉辦「110年職階人員甄試」的第一試、及第二試均延期辦理,相關時程待確認後另行公告,請應試人密切注意最新消息。
3年7萬政府補助課 │職訓課程 職能進修博覽會 職能進修展 網友熱搜

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員