職場新聞
職場萬花筒
幸福企業加碼防疫福利 合庫「給假也給錢」
刊登日期:2021-06-03
幸福企業加碼防疫福利 合庫「給假也給錢」
 
 

↑合庫面對嚴峻疫情,因應員工家庭照顧之需,給予有薪的防疫照顧假。(圖/合作金庫商業銀行提供)

 

幸福企業防疫福利又加碼!合作金庫銀行日前宣布今年第二梯次對外徵才,開出290名職缺。合庫面對嚴峻疫情,因應員工家庭照顧之需,配合政策給予「防疫照顧假」,但因法令屬無薪給假,雷董事長為減輕員工家庭照顧壓力,指示實施優於法令規定的防疫照顧假,即額外給予「7日有薪的防疫照顧假」,不併入事、病假額度,原訂期限至5月28日止,已有超逾700人次申請。

 

如今這波疫情尚無明顯趨緩跡象,合庫為了讓員工能持續照顧家庭,在雷董事長指示之下,除延長防疫照顧假期限至6月14日外,並續自5月29日起至6月14日止再給予7日有薪的防疫照顧假,一樣不併入事、病假額度,也就是說兩段期間最多得申請14日有薪的防疫照顧假,可謂是優於同業的防疫福利措施。

 

 

 

另外,合庫也鼓勵員工接種疫苗,除全額補助疫苗接種費用外,並給予二日的有薪疫苗接種假,讓員工能舒緩接種後身體的不適。對於有經通報確診者之單位,如因未被匡列但有疑慮之員工,合庫也有補助其篩檢費用,每人最高3,000元。合庫表示配合上述接種疫苗與篩檢措施,期能讓員工染疫風險降到最低。

 

合庫在疫情期間,除全力配合政府防疫指引,執行各項營運不中斷機制,包含異地/異樓層辦公、居家辦公、分流彈性上下班及緊急備援等措施外,並嚴密觀察疫情發展,落實各項防疫措施及通報機制,在雷董事長帶領之下,期盼和廣大的客戶及員工一起平安渡過此次疫情。

 

 
資料來源: 1111產經新聞

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
臺灣菸酒招考正取名額288人 薪32~45K
2021-08-04
繼郵局、國營事業招考後,臺灣菸酒近日亦公布110年招考簡章,正備取共計986人,其中「從業職員」正取48、備取163名;「從業評價職位人員」正取240、備取535名。網路報名從8月6日(星期五)10:0...
培養社群力 帶你進入夯透半邊天的電商產業
2021-07-30
往年六月是畢業潮加轉職潮,但今年台灣從五月進入第三級警戒,使得今年畢業的這批新鮮人,以及原本準備要轉換跑道的求職者十分緊張,擔心疫情影響了求職環境。確實許多企業因為疫情影響營收...
小心!你與暗黑同事的距離到底有多近?
2021-06-30
人在江湖飄哪有不挨刀,職場是個講求實力的場域,但是請先想想,如何在展現實力前而不被小人迫害,才是上班族必學的起手式。今天就要來揭穿潛藏在你我身邊的暗黑同事有哪些賤招!
3年7萬政府補助課 │職訓課程 職能進修博覽會 各類技能培訓 政府挺你 職訓博覽會

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員