職場新聞
新聞最前線
明新科大附設專科進修學校併入進修推廣部 產學共構提供多元進修管道
刊登日期:2021-01-20
明新科大附設專科進修學校併入進修推廣部 產學共構提供多元進修管道
 
 
↑本校附設專科進修學校創立迄今逾23年,配合教育部學制整併政策轉入進修推廣部二專學制,董事長張祖民(右)、校長劉國偉出席卸牌儀式見證重要校史時刻。(圖/明新科大提供)

配合政府教育政策進行學制整併,本校附設專科進修學校轉併入進修推廣部二專學制內,原附設專科進修學校已完成階段性任務,1月12日吉時特別舉行卸牌儀式,由董事長張祖民、校長劉國偉連袂為附設專科進修學校卸下招牌,儀式簡單隆重,也為本校在進修推廣教育的成就留下值得紀念之篇章。卸下的「明新科技大學附設專科進修學校」招牌也將由圖書館接收列入校史典藏文物。

明新科大於民國86年7月改制為明新技術學院,並配合當時科學園區發展、及產業人力進修需求附設專科進修學校,初設工業工程與管理、資訊管理科別,後來增設電子工程科,以因應半導體業界四班二輪員工進修之需要。
 
↑明新科大附設專科進修學校配合教育部學制整併政策轉入進修推廣部二專學制,董事長張祖民(右)、校長劉國偉連袂為附設專科進修學校卸下招牌,儀式簡單隆重。(圖/明新科大提供)

明新科大附設專科進修學校創立迄今逾23年,一直以來配合桃竹苗區各產業,尤其科學園區、新竹工業區四班二輪的業界人士,讓他們能兼顧工作時間與學習進修機會,配合四班二輪學生每上班4天到校上課1天,費心安排與調度附設專科進修學校的課程、師資與教室,提供本校優質、專業的環境完成二專進修課程,培育近3千位優秀校友。
 

現今,因應產業人力訓練需求改變與配合政府教育政策對大專院校學制進行整併,本校附設專科進修學校已完成階段性任務,經教育部民國109年11月17日來函同意廢止,並將現有四班二輪的8個班近200位學生,直接轉入進修推廣部二專學制內,而附設專科進修學校則正式功成身退,走入歷史。

也因學制調整與整併,明新科大進修推廣部在學制與修課類別,提供更加多元課程與時間彈性選擇。尤其在配合四班二輪上班型態,持續並擴大與多家企業合作,產學共構與業界強強聯手,鏈結產業之所需培育人力,培養企業所用、可用之人才。歡迎需就讀進修專科學校、第二專長培養或其他專業精進進修需求的民眾。
 
 
▶好康道相報:
 
資料來源: 1111產經新聞
相關頭條
逢甲大學智慧機械產業據點培育人才 專業課程好評不斷
2022-07-01
勞動部勞動力發展署中彰投分署,委託逢甲大學辦理智慧機械產業據點,針對產業缺工與人力需求,進行整合發展。十年來已培訓超過4千名學員,訓後就業率達8成以上,也為轄區企業注入活水。
智慧機械產業缺工 逢甲大學智慧機械產業據點免費培訓人才
2021-12-28
為解決智慧機械與製造業長期中高階人才需求,「勞動部勞動力發展署中彰投分署」自101年起委由「逢甲大學」,於中部地區建置精密機械產業人才培訓據點。 據經濟部資料庫統計,智慧機械產業專...
防疫日常這樣做 居家正能量護健康
2021-07-14
中央流行疫情指揮中心宣布,三級警戒再延長2周至7月26日,在這段期間,大家還是必須減少出門,比以前更常待在家,在家如何安心防疫,小撇步一次到位,讓我們一起展現正能量居家防疫。
暑假限定!新制多益600達陣 再送四大好禮 【暑期強檔】電腦技能60天特訓 ,可選3科!

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員