職場新聞
職場萬花筒
美英 8-12 歲兒童,29% 想當網紅。
刊登日期:2021-01-13
美英 8-12 歲兒童,29% 想當網紅。
 
根據「吐納商業評論」刊登「現今網紅行業最大的誘因:自主權」一文指出,網紅受人憧憬的脈絡與 10 年前想當咖啡館老闆有類似的背景,擁有自主權與看起來不難達成,因為近年來的科技發展已經能讓創作者直接接觸全球的觀眾,平台使用成本相對較低,文中分析三層結構,分析媒體平台及工具、網紅行銷服務與提供者及創作者變現平台。
 
分析資料來源作者為 Singal Fire,他認為上述三層結構彼此獨立但互相支持,第一層媒體平台及工具包含 Youtube、Instagram 與 Canva,讓創作者可以做出自己的作品,第二層媒合公司則在平台上幫助網紅與商業公司彼此互相挑選,創造媒合機會,而第三層則是幫助創作者直接變現,例如募資平台、訂閱式集資,核心功能是幫助創作者直接從目標受眾身上賺到錢。
 
文章末端指出,有志參與網紅事業的人,更需要注意背後複雜度,因為商業涉入程度越深,創作者需要處理的事務越多,越難專心在創作上。此篇文章可以協助想要從事網紅工作的人,用系統架構了解網紅工作的複雜程度,同時也可以準備好自己預計要成為網紅前的各項技能。
 
 

 
資料來源: 吐納商業評論

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
北市府招「加強版防疫專責旅館人員」14天發2.8萬津貼
2021-06-09
新冠肺炎持續升溫,今(27)日再新增405例確定病例,分別為401例本土個案及4例境外移入個案,讓民眾心慌慌。因應防疫,臺北市政府召開市府防疫因應記者會,市長柯文哲在會中提出「市府招募加...
疫期實況》郵局招考因疫情升溫 初複試延期辦理
2021-06-09
因應國內疫情升溫,中華郵政(郵局)原訂今年6月26日及8月14、15日舉辦「110年職階人員甄試」的第一試、及第二試均延期辦理,相關時程待確認後另行公告,請應試人密切注意最新消息。
幸福企業加碼防疫福利 合庫「給假也給錢」
2021-06-03
幸福企業防疫福利又加碼!合作金庫銀行日前宣布今年第二梯次對外徵才,開出290名職缺。合庫面對嚴峻疫情,因應員工家庭照顧之需,配合政策給予「防疫照顧假」,但因法令屬無薪給假,雷董事長...
免費體驗課限額領!下個商務外語人才就是你~ 3年7萬政府補助課 │職訓課程 職能進修博覽會

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員