職場新聞
新聞最前線
【影音】培育營造人才 中國科大打造建築智慧化訓練基地
刊登日期:2020-12-30
【影音】培育營造人才 中國科大打造建築智慧化訓練基地
 
2020-12-25 下午 06:40 採訪撰稿/陳恆光.攝影剪輯/吳宇軒
 
為培育營建產業所需人才,教育部透過優化技職校院實作環境計畫,補助中國科技大學以土木建築技術為核心,打造「建築智慧化技術菁英訓練基地」正式成立,日前揭牌典禮上特別邀請各界代表一同見證,1111人力銀行也受邀共襄盛舉。教育部透過優化技職校院實作環境計畫,補助中國科技大學以土木建築技術為核心,希望藉此培育國內營造技術人才。

 

中國科大校長唐彥博表示,這樣的菁英訓練基地第一個可以共享,很多老師可以來這邊,也能培養種子老師、培養菁英的學生。第二個要打造一個共榮的情境環境。最後要打造一個共贏的局面,不僅是讓學校、學生、產業端,甚至政府方面的機構,打造一個共贏的人才訓練基地。

 

唐校長也提到,學校的技術與觀念,亦獲台中市政府認同,並實際應用於台中市41棟5000戶社會住宅的新建與維運管理,未來校方將以「建築智慧化技術菁英訓練基地」作為區域訓練中心,培育北部的建築智慧化人才,以提升國內建築物的節能、防災及永續維運功能。

 

 

教育部次長劉孟奇指出,建築智慧化技術菁英訓練基地是屬於過去4年來,教育部進行優化技職實作環境計畫的一部分。智慧化時代來臨,大家都在問跨領域的人才怎麼培養出來,中國科大真的蠻厲害的,建置目前台灣唯一的建築智慧化人才培育基地。大家都知道營造技術人才的培養非常重要,不僅是營造建築的重要性,同時目前產業也非常缺工,對人才真的是需求孔急。

 

 

 

▶好康道相報:
 
資料來源: 1111產經新聞
相關頭條
逢甲大學智慧機械產業據點培育人才 專業課程好評不斷
2022-07-01
勞動部勞動力發展署中彰投分署,委託逢甲大學辦理智慧機械產業據點,針對產業缺工與人力需求,進行整合發展。十年來已培訓超過4千名學員,訓後就業率達8成以上,也為轄區企業注入活水。
智慧機械產業缺工 逢甲大學智慧機械產業據點免費培訓人才
2021-12-28
為解決智慧機械與製造業長期中高階人才需求,「勞動部勞動力發展署中彰投分署」自101年起委由「逢甲大學」,於中部地區建置精密機械產業人才培訓據點。 據經濟部資料庫統計,智慧機械產業專...
防疫日常這樣做 居家正能量護健康
2021-07-14
中央流行疫情指揮中心宣布,三級警戒再延長2周至7月26日,在這段期間,大家還是必須減少出門,比以前更常待在家,在家如何安心防疫,小撇步一次到位,讓我們一起展現正能量居家防疫。
【快速通關】航空人才培訓 最佳薪情起飛 暑假限定!新制多益600達陣 再送四大好禮

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員