職場新聞
職場萬花筒
新鮮人別怕!講師大愷傳授3大面試心法
刊登日期:2020-05-29
新鮮人別怕!講師大愷傳授3大面試心法
 

2020-05-26 下午 04:39 記者吳雨晴/綜合報導

 

隨著六月畢業季即將到來,各大社群平台上皆可看見各式討拍文、取暖文,應屆畢業生無不抒發內心的恐慌,擔憂自己是否成為「畢業即失業」的一員,因應此種情形,1111人力銀行與各企業、大學攜手合作,推出「2020全國知名大學聯合校徵暨幸福企業徵才」專區,更邀請到目前正於1111進修網開設「王者之聲--說話藝術 關鍵五重奏」課程,身兼主持人、講師的藝人大愷,為正愁不知如何準備面試的社會新鮮人指點迷津。

 

服裝、口條、自介 迅速脫穎而出

近日新冠肺炎疫情延燒,不僅衝擊經濟,更造成就業市場緊縮,應屆畢業生的求職之路更加艱辛,談及社會新鮮人脫穎而出的關鍵,大愷表示,服裝、口條及自我介紹,將是面試關卡的三大重點。首先,應穿著簡單、俐落且符合應徵職缺的服裝;再來,談話過程須口齒清晰、條理分明;最後,準備一個好的自我介紹,依據不同面試做出相對調整,「以不變應萬變」。

 

自介就像迷你裙 越短越好

何謂一個「好的自我介紹」?大愷打趣地說,好的自我介紹就像迷你裙,除了越短越好以外,還要越有趣越好,他特別強調,有趣不代表好笑,而是透過輕鬆的氣氛,讓面試官對你留下深刻印象。在前東家伊林娛樂時,曾創下「試鏡4支廣告上了3支」超強紀錄的大愷,至今仍常備5、6套自我介紹,每套至少練習20遍,經過千錘百鍊,內化在心中,隨時準備上場。

 

即使遭遇困難 也別被自己打敗

闖蕩演藝圈多年,曾經走過一段不順遂的日子、甚至面臨0收入窘境的大愷,談及心境調適,他直率地說,「人家都說,蹲低是為了跳得更高,但蹲著蹲著,一旦腳麻了,就乾脆坐在原地不起來了」,初出社會,難免遭遇顛簸,在碰到困難時,最重要的便是「穩住自己的心」,別被自己打敗,只要活著,就有希望。

 

針對主持、高階主管開設課程

目前正於1111進修網開設「王者之聲--說話藝術 關鍵五重奏」課程的大愷表示,課程內容不僅針對擁有主持夢想、希望成為專業主持人者,更針對高階主管,傳授公司匯報、簡報時必備的提綱挈領、吸睛能力,透過6堂線上即時互動急訓課,讓你輕鬆搞定會議主持、演講簡報,歡迎有興趣的民眾,速上1111進修網報名參加。

 

手刀報名傳送門⇾活動主持力6堂急訓課

 

 
資料來源: 1111產經新聞

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
考訊!警察、國安、鐵路等特考延至9下旬
2021-06-17
因應近期疫情持續嚴峻,原定於6月19日至21日舉行的110年公務人員特種考試警察人員、一般警察人員、國家安全局國家安全情報人員考試及110年特種考試交通事業鐵路人員、退除役軍人轉任公務人員...
北市府招「加強版防疫專責旅館人員」14天發2.8萬津貼
2021-06-09
新冠肺炎持續升溫,今(27)日再新增405例確定病例,分別為401例本土個案及4例境外移入個案,讓民眾心慌慌。因應防疫,臺北市政府召開市府防疫因應記者會,市長柯文哲在會中提出「市府招募加...
疫期實況》郵局招考因疫情升溫 初複試延期辦理
2021-06-09
因應國內疫情升溫,中華郵政(郵局)原訂今年6月26日及8月14、15日舉辦「110年職階人員甄試」的第一試、及第二試均延期辦理,相關時程待確認後另行公告,請應試人密切注意最新消息。
3年7萬政府補助課 │職訓課程 職能進修博覽會 各類技能培訓 政府挺你 職訓博覽會

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員