職場新聞
職場萬花筒
台南環保局招考清潔臨時人員300名
刊登日期:2020-04-23
台南環保局招考清潔臨時人員300名
 
2020-04-22 下午 05:24 記者林育如/綜合報導
 
臺南市環保局將辦理「109年對外招考清潔臨時人員甄選」,5月中旬將公告甄選須知,預計錄取300名清潔臨時人員。這次僱用清潔隊員將委託第三公正機構,以公開、透明的方式辦理招考作業,避免有黑箱作業的質疑。

市長黃偉哲表示,清潔隊的工作從日間掃地、清水溝、環境衛生巡查到夜間清運垃圾,工作內容繁雜;臺南人口數已經超過188萬人,清潔隊員負荷越來越大,工作雖然辛苦,但這份工作本質就是服務,希望能夠讓市容更加整潔,歡迎符合報考資格之市民朋友能踴躍報考,未來能協助市府替民眾服務。

環保局長謝世傑進一步說明,臺南市的面積為六都第3大、人口數也超過188萬人,但清潔隊員人數卻是六都中是最少的,經過多方考量,確實有增加清潔隊員的必要。同時,這次將委託第三公正機構,以公開、透明的方式辦理招考作業,杜絕任何黑箱作業的可能,歡迎符合資格的鄉親加入環保局行列,一起打造優質環境。

據了解,若正式清潔人員有缺額時,清潔臨時人員符合升遷等條件者,就有機會成為正式人員。但仍需視屆時相關規定而論。
 
 
 
資料來源: 1111產經新聞

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
台糖職場互助教保中心開班 打造優質平價、友善托育環境
2022-08-17
為響應政府推動公共化教保服務,並強化職場托育設施,台糖公司於臺南市東區設置「台糖公司職工福利委員會崇善職場互助教保服務中心」,15日上午10時舉行揭牌開課儀式。該中心預計招收40名2至...
台糖招70名基層 10月底即可報名
2022-08-09
為持續招募優秀新血,促進技術與經驗的薪火相傳,台糖公司今(111)年預定招募70名新進工員,高中(職)畢業即可報考,起薪2萬8千元以上、試用期滿考核合格正式僱用後薪水逾3萬元,甄試簡章已...
4大國營事業年終上看4.4個月 釀停電等疏失人員獎金扣減
2022-08-03
經濟部所屬四家國營事業,依規定可核發0-2個月之考核獎金,後續由公司考量員工個人表現發給獎金,但台電公司因曾發生重大停電事件及其他事故,已在該公司相關指標加重扣分。因此,與停電事件...
暑假限定!新制多益600達陣 再送四大好禮 【快速通關】航空人才培訓 最佳薪情起飛

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員