職場新聞
職場萬花筒
台中軟體園區/149廠商進駐創5千個工作機會 將於年底啟用
刊登日期:2018-10-03
台中軟體園區/149廠商進駐創5千個工作機會 將於年底啟用
 
記者洪近空/台北報導

由經濟部加工出口區管理處開發的「台中軟體園區」,位於大里區中興路一段,占地4.96公頃,瞄準的是台灣近年十分熱門的資通訊、文創、電商、雲端及數位內容等5大重點產業,目前已有149家廠商投資約新台幣124.7億元,預計年底前啟用。

要能使軟體園區邁開大步向前走,「人才」絕對是其中關鍵。台中市府與台中市電腦公會合作,加上在地的東海大學、逢甲大學等,共組「促進投資工作小組」,除了排除各種投資障礙,讓廠商順利進駐外,從學校就開始展開合作,讓優秀學子直接成為廠商的人才庫,也是十分重要的產學機制。

台中市電腦公會理事長石立欽指出,園區未來將會調查區內廠商需求,辦理課程或講座、媒合跨領域產學合作、協助廠商軟硬體整合與技術升級、引導廠商參加展覽或商機拓銷會展等,還會設立育成中心,提供場域及資源鏈結等協助,培育新秀科技團隊,活絡園區產業發展。

台中市長林佳龍日前宣布,直通園區的74號草湖匝道也已通過環評,未來可快速疏通園區出入車潮,捷運藍線也將在軟園設站。由於年底園區開幕後,預期149廠商將帶入5千個工作機會,許多建商、連鎖商店看好此區未來發展潛力,已紛紛搶先進駐,周邊一片欣欣向榮。

目前同類型園區已有台北南港、高雄軟體園區兩座,加上台中軟體園區年底開張,堪稱台灣軟體產業的黃金三角重鎮。做為台中軟體園區的重要推手,台中市電腦公會表示,未來還會引進文創、數位內容、裝置藝術展覽,打造此園區成為文創科技的代表性聚落。
 
>>點我看更多新聞
 
資料來源: 1111人力銀行

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
海運業「疫」外夯 入場門票這樣拿
2021-05-05
武漢肺炎疫情重創全球經濟,多數產業承受巨大衝擊,海運業受惠於全球缺櫃、運價飆高等因素,整體業績反倒逆勢成長,員工不僅年終領好領滿,薪資更是上漲不少。根據交通部統計,海運業去年平...
熬3個月!神人靠這招拿下Facebook的Offer
2021-05-05
前進跨國大企業工作,是不少上班族的夢想,其中最具知名度的,不外乎Google、Facebook、Apple等公司,除了薪資優於業界之外,開放彈性的組織氛圍、千奇百怪的福利項目,是每年吸引萬千求職者...
就業力推手!文藻開辦英語師資認證 台中科大職涯輔導研習
2021-04-28
畢業季即將到來,不少畢業生正準備開始投入職場,根據1111人力銀行調查,今年應屆畢業生求職態度相對積極,有21.9%已經在畢業前就已找到工作,有26.5%正計劃「畢業前3個月」開始投履歷找工作...
光速外語力 英/日/韓文,任挑,免費體驗1堂課【綜合】 免費6千堂課任體驗!速學爬蟲Python

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員