職場新聞
職場萬花筒
【最新】國內外知名大廠共172家企業徵才7千個高薪職缺等你挑!
刊登日期:2018-03-07
【最新】國內外知名大廠共172家企業徵才7千個高薪職缺等你挑!
 
【1111通訊社記者李佩璇報導】
 
 為鼓勵學生提早體驗職場,並因應上班族年後轉職需求,台北市就業服務處將於3月10日本周六10:30-16:00,於花博爭豔館(臺北市中山區玉門街1號.近圓山捷運站1號出口)舉辦「OKWORK‧學而實習之」職場體驗實習×就業博覽會,提供6,602個正職及448個實習機會可供現場面試,共172家優質企業提供多元化的就業機會,規模與質量都創歷年紀錄。
 
職缺種類歷年最多! 薪資水準再創高峰
 
 徵才企業包括大立光、緯創軟體、春源鋼鐵、台新銀行、瑞興商銀、台灣佳能、誠品、台灣高鐵、三立電視、資策會、互盛等172家,跨足資訊、金融、電信、餐飲、零售等40種產業,職缺種類歷屆最多元。因應今年初基本工資調升及北市就服處邀請高薪優質廠商,這次廠商整體薪資水準調幅近7%,再次創下薪資高峰,正職平均月薪高達3萬6,406元,實習最高時薪也達180元。
 
福利沒有極限! 幸福企業新生兒補助、語言進修、學習津貼
 
 今年就博會新增多家跨國企業加入搶人大戰,本土企業也打出員工福利牌因應,如台灣之星、台灣佳能、資策會、華泰大飯店集團、OPPO Taiwan提供員工補助外部訓練費用、語言進修或學習津貼;信義房屋、關貿網路、晶華酒店提供講座服務。其中幸福企業上銀科技更提供托嬰或子女教育補助及獎學金,新生兒可補助高達18萬元(三年),因為企業相信員工幸福就是公司最寶貴的資產,歡迎大家前來應徵。
 
職場體驗實習! 搶下大型企業面試門票
 
 這次就業博覽會以電子零組件製造業(19家)、資訊服務業(15家)、零售業(14家)居前三大,其中電子零組件製造業提供1,406個正職機會數為最多。此外,在職場體驗實習部分,共有35家優質企業投身培育新兵行列,就服處表示,鼓勵在學同學於特定企業攤位投下實習履歷,就有機會參加就服處所舉辦的菁英實習生培訓課程,並於結訓後取得台灣微軟、華碩電腦、台新金控、勤業眾信、中租迪和等大型企業的正職面試門票,並有機會挑戰頎邦科技最高月薪3萬7,000元的竹科實習職缺、而燦星旅遊程式設計也保障月薪3萬,歡迎想透過實習銜接職場的同學搶先投遞。就服處進一步表示,博覽會現場提供免費職涯諮詢、履歷健診、模擬面試服務,活動專線02-2338-0277,歡迎有就業需求的朋友親洽活動現場!
 
 
資料來源: 1111人力銀行

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
房市牛轉乾坤 台灣房屋號召3千精兵
2021-02-19
不受疫情影響,台灣房屋大舉徵才廣發英雄帖,招攬包括科技、數位行銷、金融等產業菁英,預計釋出3000個職缺。台灣房屋集團副總裁周鶴鳴表示,國際仍受疫情影響,部分傳產製造業年終不理想,...
招募生力軍 永豐瞄準8大領域獵才
2021-02-19
伴隨畢業季到來,永豐銀行預計3月起於全台各大專院校展開說明博覽會,招募生力軍、厚植人才深度;永豐銀行人力資源處處長廖家宏表示,為培植海內外跨市場經營、資訊科技創新發展及金融業務與...
隱藏版的好工作!這產業穩定調薪又有獎金
2021-02-19
根據世界衛生組織(WHO)調查,各國近視率約介於8-62%之間,台灣光是18歲以下的近視率就高達85%,成為另類的「全球第一」。身處「人手一機」的世代,近視問題日益嚴峻,2016年《驗光人員法》...
各類技能培訓 政府挺你 職訓博覽會 3年7萬政府補助課 │職訓課程 職能進修博覽會

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員