職業技能
資訊科技
設計創新
語言學習
金融會計
行銷企管
休閒才藝
學位進修
證照培訓
公職國營
遊學留學
篩選條件 分類:職業技能全部;地區:所有縣市;學校:不拘;開課日期類型:不拘,共 8
  • 2022-01-24國立陽明交通大學科技管理暨區塊鏈研究中心
    自西元 19 世紀以來,我們經歷了三次工業革命。從蒸汽機的機械化、工廠流水線的創新,到電腦 運算的速度,每一次革命,都有顛覆性的新技術應運而生。之所以稱為工業「革命」,原因在於推動工業 發展的創新,不僅大幅提升生產力和效率,更徹底顛覆商品的生產方式和工作的進行模式。然而工業 4.0 於 2016 年提出以來,方興未艾,許多工業 4.0 賦能 (Enabling) 科技,如人工智慧(AI)、機器學習、雲端 運算、大數據分析、區塊鏈等相關前瞻技術在此期間又出現跳躍式的進步,另外作為基礎網絡協作的 5G 亦往次世代移動,預期這次浪潮將會使工業 4.0 中創新自動化和電腦化的層次進一步往上提昇,並在未來 將有更多突破性之創新。 因此,前瞻工業 4.0 奠基於工業物聯網(Industrial Internet of Things,IIoT) 及人工智慧(Artifiticial Intelligence),後者的智慧技術成熟度,特別是眾所期待的深度學習,將使用演 算法監測和控制機械、機器人及車輛等實體設備或自動化系統。從智慧製造、智慧倉儲與物流至智慧工 廠,讓產業價值鏈中的一切流程都變得更「智慧」。工業 4.0 大部份論述僅限於供應鏈,至多與企業資源 規劃(ERP)等後端系統串聯,然而前瞻工業 4.0 將賦予企業前所未有的資訊透明度和掌控能力,而不單 是把焦點只放在智慧製造。更讓人期待的是前瞻工業 4.0 應是所有企業進行數位轉型最重要的根本,將來 或許更會升級到工業 5.0。
  • 2022-02-13南開科技大學推廣教育中心
    著重於車載通訊、訊號量測、訊號解析、車聯網應用及微控制器…等應用相關知識,並配合實習車輛實際操作讓學員驗證課程內容。
  • 2022-03-01國立陽明交通大學雷射系統研究中心
    本課程設計強調半導體產業應用為目的,結訓後連結國內知名半導體大廠之媒合、預聘、企業實習等為本課程特色。同時,因應經濟發展之趨勢,在教學發展目標與特色上,除去達到高度整合教學資源與師資外,能夠效率化提升多元化半導體專業人才培訓養成。本課程有助於培養微電子積體電路領域的應用工程師和研究型學者,並專注於先進微電子晶片電路的研究,以解決國內半導體産業的人才短缺的問題。本課程的教育目標在養成未來多元半導體產業人才,透過多樣的專業課程,使學生成為在元件設計、可靠度分析、量子物理、材料科學與奈米製程技術上具備良好專業知識的整合人才,並透過堅強的專題研究群,引導學生投入前瞻固態電子元件領域,訓練嚴謹的研究能力與創新思維。 ★『產業新尖兵試辦計畫』參訓者(計畫網站:https://elite.taiwanjobs.gov.tw/)取得課程訓練單位錄訓資格後,可享本課程全額免費參訓+培訓期間學習獎勵金(勞動力發展署發給每月最高 8,000元)+培訓期間享勞保(訓)。 結訓後規劃與可從事行業 1.本主辦單位將安排訓練期間表現優異之青年,結訓後連結國內知名半導體大廠之媒合、預聘、企業實習等活動。 2.可從事行業為:半導體製程工程師、半導體設備工程師、半導體元件開發工程師、半導體廠技術員、品質檢驗員…等各項半導體領域職務。
  • 2022-03-01國立勤益科技大學 推廣部
    由於中美貿易大戰,全球晶片需求大量轉單到台灣,致使台灣半導體產業(包含晶片製造、晶片設計和晶片佈局產業)需求暢旺,供不應求。 世界各國政府紛紛向台灣提出晶片供應需求。此次課程,因業界對IC佈局工程師人才有大量需求,透過此計畫,培訓晶片設計、晶片佈局、及半導體製程人才。訓練學員未來可以在IC設計產業、半導體製程產業和晶片系統應用產業工作,增加學員就業機會並同時解決產業急缺人才的問題。
  • 2022-03-15國立陽明交通大學雷射系統研究中心
    本課程將使學員了解近代光電產業應用的相關必備知識,包含基礎光學與光學設計、基礎電磁學與波動光學、傅立葉光學、光電元件、雷射原理與應用、人工智慧與影像辨識等,並以此基礎介紹光電產業最新的新興科技應用方向如 5G、人工智慧、遠距服務、生醫光電應用、綠能、電動自駕車及Mini/Micro LED 應用。課程內容將深入淺出的講解光電領域相關學理知識,每次課程均設計長時數的實作實驗及軟體演算模擬分析,並搭配分組專題研討以檢核學員課程學習成果,讓學員們能全面學習實務的光電產業應用的基本技術,引導學員們從課程所學找到適合自己的科技產業,為我國科技產業注入正向發展的動能。 ★『產業新尖兵試辦計畫』參訓者(計畫網站:https://elite.taiwanjobs.gov.tw/)取得課程訓練單位錄訓資格後,可享本課程全額免費參訓+培訓期間學習獎勵金(勞動力發展署發給每月最高 8,000元)+培訓期間享勞保(訓)。 【結訓後規劃與可從事行業】 1.本主辦單位將安排訓練期間表現優異之青年,結訓後連結國內知名光電與AI生醫大廠之媒合、預聘、企業實習等活動。 2.可從事行業為:光學設計應用研發工程師;光電元件研發工程師;雷射系統研發工程師;光電先進製程工程師;光電面板研發工程師;光機電系統整合工程師;智慧光電系統應用工程師;新型材料研發工程師;光電高端產品設計工程師…等各項前瞻智慧光電領域職務。
  • 2022-06-20建國科技大學
    本控制器人才‘實務班’主要學習工業4.0所需之控制器專業知識和設計製作技能。搭配輔導考取相關檢定證照,提升實務技能。目標縮短學用之間的距離,快速成為控制器專業技術人才,具體目標如下: 1. 教導學員具備工業4.0智動化所需之控制器專業知識。 2.訓練學員具備工業4.0智動化所需之控制器儀器設計、製作和操作技能。 3. 培養學員進入各類行業成為智動化控制器專業技術人才。
  • 隨時開課元璽國際教育諮詢有限公司
    為什麼選擇該計劃? 1.由劍橋大學和牛津大學的教授進行線上講座。 2.每個科目安排8個講座(倫敦時間星期六,上午10:00至下午12:00),學生可以選擇參與日期。 3.真正的講座,包括在線材料分發,相互交流,討論,教授進行評估以及學生可在虛擬白板上寫字。 4.每個班級最多15名學生-教授和教授助理可以與每個學生進行交流。 5.可與多國學生互動及交流。 6.使用Zoom教學軟件平台。 7.完成相關主題講座後的學生可獲得證書。 8.可獲得劍橋大學或牛津大學的教授推薦信。
  • 隨時開課中國文化大學推廣教育部建國本部
    【冷凍空調技師學分班-流體力學】 *本課程內容規劃配合對齊考試科目,教學方式簡單易懂、化繁為簡 *提供歷屆相關考題準備技巧及歷年試題解析,加強輔考
【只要0元】任選外語體驗60分鐘 KO痛點輕鬆開口說!
平面/影音/網頁/程式技能+1 薪資再翻倍!