資訊科技
設計創新
語言學習
金融會計
行銷企管
休閒才藝
學位進修
證照培訓
公職國營
遊學留學
職業技能
篩選條件 分類:資訊科技全部;地區:所有縣市;學校:不拘;開課日期類型:不拘,共 73
  • 2021-08-01中原大學推廣教育處
    【非同步遠距教學】數位學習-初見PowerBI 課程代號:109501960 課程費用:NT$1000 上課時數:2小時 上課地點:中原大學 校本部 日期:2021/08/01~2021/08/31 學分班註記:非學分班 證書說明: 1.本課程屬於「非學分班」。 2.報名課程時數滿三分之二以上者,得免費申請1次「中原大學推廣教育研習證明書」,申請次數(份數)超過則依規定收費。報名課程時數未符規定者得自費申請上課證明。
  • 2021-08-02國立臺灣大學資訊工程學系
    Python的設計哲學是「優雅」、「明確」、「簡單」,是風行歐美的腳本式程式語言,具有跨平台的特性,再加上強悍完整的STL的支援,許多網頁程式或是系統管理都是透過Python來完成。Python同時也是Google愛用的程式語言,像是Google的搜尋引擎就是利用Python建構完成的。 Python是一種物件導向、直譯式電腦程式語言,具有近二十年的發展歷史,成熟且穩定。從2004年開始,Python已在Google內部使用,Google召募許多Python高手,但在這之前就已決定使用Python。他們的目的是儘量使用Python,在需要運算速度時改用C++;在操控硬體的場合使用C++,在快速開發時候使用Python。 Python開發者的哲學是「用一種方法,最好是只有一種方法來做一件事」。在設計Python語言時,如果面臨多種選擇,Python開發者一般會拒絕花俏的語法,而選擇明確沒有或者很少有歧義的語法。這些準則被稱為「Python格言」。
  • 2021-08-02國立臺灣大學資訊工程學系
    /* 認識C++ */ Dennis Ritchie (1973)設計出C語言之後,C語言一直是程式語言發展中重要的典範。現今多數更為高階的程式語言都類似C語言的風格,甚至是很多程式語言底層的實作。軟體隨著需求而日益複雜,為了減緩架構複雜度所帶來的不便,支援物件導向設計 (object-oriented programming, OOP)的程式語言也陸續誕生,其中Bjarne Stroustrup (1983)所提出的C++影響最為深刻。至今C++仍是軟體開發的主流語言之一[0]。 /* 課前說明 */ 本課程以C++為例,引導學員在理論與實作中建立計算思維 (computational thinking)。透過深入淺出的解說,學員可以了解計算機運作的模型 (computation model),認識程式設計的精神與運作的細節,同時培養抽象思考的能力與累積解題的經驗。就以這堂課當作進入資訊領域的起點,大家一起來認識CS吧!(注意:本課程需要大量練習與腦力激盪,過程辛苦但是如同打電玩一般,我們享受於破關升級的成就感。) 此外,本課程涵蓋十二年國民基本教育課程綱要科技領域[6]的程式設計與演算法、大學程式設計先修檢測[7]的考試範圍,歡迎國高中生一同參與,希望讓你第一次學習程式就能夠站穩灘頭堡! [0] TIOBE Index [1] 十二年國民基本教育課程綱要國民中學暨普通型高級中等學校 - 科技領域 [2] 大學程式設計先修檢測 (APCS)
  • 2021-08-02國立臺灣大學資訊工程學系
    Python為目前踏入CS領域最便利的程式語言,透過其精巧的語法安排,大幅簡化撰寫程式的難度,從而掌握電腦運作的基本原理。本課程除了語法介紹以外,同時也給予大量的應用問題,諸如演算法解題、資料處理、視覺化等案例,讓學員能理解日常生活中的各種便利都來自於工程師的心血和巧思。作為適合中學生的Python程式課程,我們也將佐以 APCS [1, 2] (或者LeetCode) 的題目,利於學生在聽課之後打鐵趁熱,期許從這門課就開始奠基資訊科學的基礎。本課程亦做為銜接演算法實戰班 (不分語言)、資料科學入門 (以Python為主) 與Python財務計算的基礎課程,歡迎大家一同在資訊領域裡找黃金! [0] J. R. Parker, Python: An Introduction to Programming, 2/e, 2021 [1] 十二年國民基本教育課程綱要國民中學暨普通型高級中等學校 - 科技領域 [2] 大學程式設計先修檢測 (APCS)
  • 2021-08-02國立臺灣大學資訊工程學系
    資料結構是資料在電腦中儲存並組織的技術,透過資料結構演算的特性,可以有效簡化程式碼的複 雜程度,增加程式撰寫效率及可讀性。本課程由淺入深帶領學生了解資料結構理論內容,使用C++程 式語言進行資料結構實作樣板容器類別,並對照C++ STL(Standard Template Library)所設計出之容器, 介紹STL容器的使用方式及正確的使用時機。
  • 2021-08-02國立臺灣大學資訊工程學系
    本課程介紹MATLAB簡潔的語法,尤其是陣列與迴圈的使用,並透過MATLAB所提供的資料匯入工具,便於快速研究數據或開發演算法。方便的繪圖API與強大的矩陣計算能力也是MATLAB的賣點之一。我將利用MATLAB進行數據分析的流程,同時佐以深入淺出的理論介紹,學員可以透過MATLAB實作數學模型,了解數學的奧妙與重要性,讓學員認識數學如何描述這個世界,掌握最新的技術背後的原理;想同時了解程式和學習數學的學員不能錯過! % 學習清單 1. MATLAB程式語法與工具 2. 演算法實作 3. 常見的數值方法:蒙地卡羅模擬、曲線擬合、內插、微分方程數值解、最佳化、牛頓法、傅立葉轉換 4. 資料科學:資料清洗、資料視覺化、統計 (機率模型、統計檢定、多元回歸、時間序列分析)、機器學習、深度學習
  • 2021-08-02國立臺灣大學資訊工程學系
    原課程名為"當統計學遇到程式"。 案例1:最近天氣好熱,今年是不是會比往年還熱?我可以用歷史溫度來預測今年的氣溫嗎?還是說可以用賣冰的量、歷史的用電量、甚至利用北/南極冰帽的面積?但,我如何建立模型?簡單線性回歸?還是現在最夯的機器學習?那,模型的預測效果如何?能解釋觀察到的現象嗎?甚至,我能相信模型預測結果嗎? 案例2:生育率這麼低,到底是什麼樣的因素造成的?是因為家計所得影響生育的意願嗎?是不是教育程度越高越不願意生呢? 案例3:工時越長,國家的經濟成長就越高嗎? link 案例4:唸書的時間越多,考試就考得越高分嗎?有研究指出台灣的課堂時數這麼高,但是成績不是成正比,到底是怎麼樣得到這個結論的呢? 我們有很多疑問需要被解答,但是我們缺乏嚴謹的統計訓練和程式基礎。本課程將結合統計與資訊的跨領域課程,嘗試讓學員們可以開始自問自答,而且也能夠這資料爆炸的時代裡辨識出有意義的資訊,從而踏入資料科學的新世界。讓數據與程式幫你說故事! # 預備知識 -- 四則運算、代數運算 -- 日常生活經驗與公民道德 # 學習目標 (1) 統計學 (70%) -- 了解統計工具與計算 -- 正確解釋統計結果 -- 合理預測未來的趨勢 -- 排除統計謬誤 (2) 程式能力 (30%) -- 掌握資料處理流程 -- 學習創造自己的工具
  • 2021-08-02國立臺灣大學資訊工程學系
    小至個人簡歷、大至研討會活動的官方網站,越來越多的網站的發跡逐漸證實了一件事:HTML5 / CSS3 / Javascript 提供的互動性完全不亞於 Flash,而使用如 Twitter Bootstrap 等 CSS 框架所製作的網站,不僅能有效傳達重要的訊息,更散發著正式、專業的氣質;其響應式設計(Responsive Web Design, RWD)也能確保網站資訊能在手機、平板電腦與桌上型電腦上提供平順的閱讀體驗。   隨著雲端運算崛起,Javascript 在互動性高的 Web App 上也扮演著舉足輕重的地位,如 GMail, Facebook 的許多功能,都是透過 Javascript 實作。 jQuery 則可以大幅減輕開發者的開發成本,讓大家可以專心在製作自己想要的功能上。   這門課將從由基本的架設網站開始,逐步帶領大家走入網頁開發的世界,並依照內容分為基礎班與進階班,適合不同程度與需求的同學來選修,詳細的課程規劃請參考課程大綱。
  • 2021-08-02國立臺灣大學資訊工程學系
    R 語言由紐西蘭奧克蘭大學的 Ross Ihaka 和 Robert Gentleman 所設計、R 核心團隊維護,是一個開源的統計程式語言,常用於開發統計和資料分析軟體系統,近年在 Hadley Wickham 與 RStudio 團隊所建構的應用套件以及大數據、資料科學與人工智慧的熱潮加持,廣受統計學家和資料科學家的熱愛。 截至 2021 年 1 月,R 語言在 TIOBE Index 排名第 9、在 IEEE Top Programming Languages 2020 調查排名第 6;與去年同期相較,在 TIOBE Index 上升了 9 名(18 -> 9),在 IEEE Top Programming Languages 下降了 1 名(5 -> 6)。 案例1:最近天氣好熱,今年是不是會比往年還熱?我可以用歷史溫度來預測今年的氣溫嗎?還是說可以用賣冰的量、歷史的用電量、甚至利用北/南極冰帽的面積?但,我如何建立模型?簡單線性回歸?還是現在最夯的機器學習?那,模型的預測效果如何?能解釋觀察到的現象嗎?甚至,我能相信模型預測結果嗎? 案例2:生育率這麼低,到底是什麼樣的因素造成的?是因為家計所得影響生育的意願嗎?是不是教育程度越高越不願意生呢? 案例3:工時越長,國家的經濟成長就越高嗎? link 案例4:唸書的時間越多,考試就考得越高分嗎?有研究指出台灣的課堂時數這麼高,但是成績不是成正比,到底是怎麼樣得到這個結論的呢? 我們有很多疑問需要被解答,但是我們缺乏嚴謹的統計訓練和程式基礎。本課程將結合統計與資訊的跨領域課程,嘗試讓學員們可以開始自問自答,而且也能夠這資料爆炸的時代裡辨識出有意義的資訊,從而踏入資料科學的新世界。讓數據與程式幫你說故事! # 預備知識 - 四則運算、代數運算 - 日常生活經驗與公民道德 # 學習目標 (1) 統計學 (70%) -- 了解統計工具與計算* -- 正確解釋統計結果 -- 合理預測未來的趨勢 -- 排除統計謬誤 (2) 程式能力 (30%) -- 掌握資料處理流程 -- 學習創造自己的工具 * 想學好資料科學,線性代數和統計檢定是重要的兩個數學工具。本課程專為進入資料科學領域的學員打下程式與數學基礎。
  • 2021-08-02國立臺灣大學資訊工程學系
    C/C++ 是被廣泛使用且在程式圈頗具歷史意義的程式語言,有許多程式語言(如:Python、PHP)都借鑑了它優秀的部分。學會 C/C++ 能夠更清楚的了解程式背後運作的基本原理跟邏輯,幫助初學者打下對於「程式語言」這門學問的基礎,未來學習其他程式語言時就能更輕鬆、更快速上手! 本課程中關於計算機概論部分的參考書目為臺大電機系教授趙坤茂所撰寫的的教科書:計算機概論,除了教學基本程式語言語法外,也會講述電腦的基本原理、補數運算與溢位、簡化後的編譯過程等。 C/C++的參考書目則為臺灣許多大學所使用的教科書:C++ Primer,期望在課程中帶領學員了解各式程式語言的原理與應用,並且每個章節後都會附上 APCS 觀念題供學生參考與練習 。 課程設計以程式語言之初學者為基準,課程開頭會先介紹計算機概論,對電腦的運作有了基礎認識後,再介紹C/C++程式設計之基礎語法、資料輸出入、資料處理、邏輯控制等等。
[萬元振興學習金]必修職場常用美日語,填表還可免費體驗!
免費體驗課程~線上專人陪練美日語 24小時隨上隨學