onlineCourse_hotBooksContent.php
進修書籍
理財致富
靠兼差賺到100萬
靠兼差賺到100萬
  • 作者:典馥眉
  • 出版社:雲國際出版社
  • 出版日期:2013年08月20日
  • 語言:繁體中文
  • ISBN:9789862713709

兼差工作大解析

作者對每個兼職工作有超完整解析,從該行業兼差入門、市場行情、接案技巧、進階發展,到經驗分享,讓您完整掌握各行業兼差賺大錢的獨門心法!

馬上做,立即賺

作者將告訴你如何利用現有工作經驗或人脈、專長,發展自己的「兼差事業」。從分析目前的逐年成長的外包市場,以及兼差市場的無限商機。作者揭露兼差功法,讓你的兼差也可以是創業的序曲。

接案管道大公開

兼差最重要的就是要有案源,本書特別收錄許多接案管道,讓兼差新手不會毫無頭緒,兼差老手可以開發更多新管道,成為兼差達人!

 

CHAPTER 1最快入門的兼職工作

主題性展場解說員

許多說話內容,必須一說再說而不會覺得煩,個性活潑開朗,態度俱有親和力與說服力這兩點,常常是重要的關鍵喔!

 

【工作概況】

    主要工作內容為負責展場內大部分的事情例如:包括賣場內相關產品的展示、給予詳細解說,以及銷售該公司要推的產品,有時候必須處理報價,或者是更進一步處理客戶訂單……等等事情。

    有些雜事也必須要幫忙,像是主動引導民眾參觀、時時維護展區清潔、導覽展場內相關產品……等等。

    一般來說,因為是展場兼職,所以工作總天數通常不會太長,全看展覽天數而決定,有的4天,也有5天,或者是一星期都有。

    平均一天工作時數,約莫在8個小時或8個半小時左右,中間會有休息的吃飯時間,通常便當由公司提供,不需要再額外付錢,並且享有平安保險。

    做這份工作最好玩的地方在於--可以看看當代最流行的產品有哪些,只要觀察力夠好,不只了解自己攤位的產品,也可以順便知道整個大會場的產品分布狀況,算是能在短時間之內,快速了解該領域目前的產業狀況。

    例如:家具展,則可以從客廳沙發、廚房廚具、餐廳桌椅……臥室床鋪,一次完整了解一個家庭可能需要的所有家具。

    如果剛好遇到要購買家具,還可以趁機在現場馬上貨比三家,再下手購買、搶便宜。

 

【工作甘苦談】

    不過,這份工作幾乎常常需要站上一整天,對於比較少久站的人而言,將會是一項考驗,常常回家後,雙腳會覺得有些發痠。

    還有,因為這份兼職比較不固定,常常經過幾天的工作之後,又要重新再找,才能再次進入展場工作,比較需要多花些氣力在尋找工作這件事情上頭。

 

【一定要知道的重要訊息】

大約工作時間與時段:必須完全配合展場時間,視情況而定。

收入:有分日薪與時薪兩種,日薪大約900-1500元都有,時薪部分則每小時約109元左右,也有聽說有人採底薪加上獎金的制度,收入部分依照各家公司需求而有不同。

是否需要相關科系:除非電子產品需要特殊展示,一般像是書展、外賣會並不會特別要求一定要某個科系,當然也有國際型展覽,因為需要外語能力,而提供時薪120元以上的價位。

需不需要證照:不需要。

是否有年齡限制:只要體力好、口才佳,基本上並無年齡限制,不過通常會選擇18~35歲的人擔任此工作。

可接觸到的行業:各行各業,甚至是政府機關與外商公司。

是否需要特殊語言:如果會特殊外語,薪水將可以比別人高一點,或者是比一般人更容易錄取。

 

應該具備哪些能力:

勞力耗費--溝通力體力執行力、行動力。

腦力耗費--規劃力、記憶力、時間管理能力、分析力

魅力展現--說服力、表達力、應變力、親和力。

特殊能力--創造力、想像力、流行敏感度、天分。

什麼樣的個性比較適合這份工作:能言善道,特別喜歡與人接觸與互動的人特別適合,另外也需要不少耐心與客人介紹,許多說話內容必須一說再說而不嫌煩,個性活潑開朗,親和力與說服力常常是重要關鍵。

 

【貼心便利貼】

    通常展覽都會在假日舉辦,對於一心渴望假日能夠休息的人而言,將會是一大掙扎喔。

 

【金元寶錦囊】

    如果是一般上班族,想要在假日搶錢,自己幫自己加薪,這樣的工作將是一項好選擇,而且可以自行選擇,並不一定要每個假日都工作,不像有的兼職工作,可是每個假日都要到公司報到喔。

快遞人員

    有的快遞員會同時運送不同公司的貨物,除了所任職的公司之外,有的人因為與網路賣家有認識,也會在工作時,順路幫忙運送友人賣場的貨品,另外賺取一小筆收入……

【工作概況】

    主要工作內容,便是把需要運送的商品,從A的手中,運送到B的手中,如果是運送到府,遇到主人剛好不在家的情況,往往還需要再跑一趟喔。

    不過,如果對方居住的大樓社區有管理室或警衛室,可以先請他們代收,省去要再來一趟的時間。

 

【工作甘苦談】

    夏天太熱,常常穿梭在大街小巷裡汗流浹背,冬天太冷,冷風像刀片一樣能刺痛人的臉,遇到下雨天最麻煩,全身狼狽又必須更加小心。

    如果遇到貨品太重,而收件者又住在沒有電梯的高樓時,那可真是一場雙腿的耐力賽啊。

 

【一定要知道的重要訊息】

大約工作時間與時段:固定排班。

收入:分時薪跟月薪兩種,時薪每小時約109~130元之間,月薪通常底薪不高,採用獎金制,不過加總起來通常會有三萬五到五萬五之間的薪水。

酬勞價位:屬於中低等價位。

是否需要相關科系:不需要。

需不需要證照:不需要。

是否有年齡限制:只要體力好,基本上並無年齡限制。

可接觸到的行業:各行各業,甚至是政府機關與外商公司。

是否需要特殊語言:不需要。

 

應該具備哪些能力:

勞力耗費--溝通力、體力、執行力、行動力

腦力耗費--規劃力、記憶力、時間管理能力、分析力。

魅力展現--說服力、表達力、應變力、親和力

特殊能力--創造力、想像力、流行敏感度、天分。

什麼樣的個性比較適合這份工作:積極、耐操、有耐心、能一一細心確認所有物品是否送達者。

 

【貼心便利貼】

    如果可以事先規劃好運送的路線圖,節省繞路的時間與體力,將會收到事半功倍之效喔。

 

【金元寶錦囊】

    有的快遞員會同時運送不同公司的貨物,除了所任職的公司之外,有的人因為與網路賣家有認識,也會在工作時,順路幫忙運送友人賣場的貨品,另外賺取一小筆收入。

    通常運送價格都不會太高,卻是一筆收入,例如:台北市內的一般貨品,每件運送費用約20~40元之間,台北縣約50元左右。

    如果量夠多,往往多跑一趟,或者是多繞了一兩條路,便可以有額外的進帳跑進荷包裡喔。 

《靠兼差賺到100萬》 

 

CHAPTER 1最快入門的兼職工作 

賣場收銀員

飲料店店員

手工花卉裝飾品

家政婦

快遞

外送

麵包蛋糕店店員

咖啡店店員

便利超商店員

大飯店假日服務人員

婚禮臨時人員

服飾店店員

擺地攤,自己做老闆

假日餐廳打工

專供遊客的禮盒包裝人員

廚房洗碗人員

健身房櫃檯人員

景點假日銷售員

問卷受訪

加油站員工

工廠作業員工

街頭宣傳

送報

DM發送

展覽解說員

賣場排貨員

臨時人力仲介服務

代客排隊

 

CHAPTER 2需特殊技能的兼職工作

電腦程式外包人員

政府企劃案書寫

婚攝

婚秘

蛋糕裝飾師

寵物照顧與梳洗

調酒師

假日餐廳廚師

搬家工人

展場模特兒

駐唱歌手

貿易公司晚間工讀生

活動主持人

代客組裝電腦

電腦維修人員

代客練功員

研究助理

影評人

 

CHAPTER 3邊賺邊玩的兼職工作

導遊

漫畫店店員

電影院工作人員

KTV工作人員

保齡球館服務員

吉祥玩偶裝扮人員

網咖工作人員

度假飯店服務員

 

CHAPTER 4 專業興趣讓我們成為老師

有氧運動老師

作文老師

畫畫老師

幼兒老師

伴讀老師

鋼琴老師

保母

安親班老師

說故事老師

 

CHAPTER 5 擁有語言能力,讓荷包滿滿滿

英文老師

翻譯工作者

家教

翻譯文學作品

口譯人員

歐美導遊

 

CHAPTER 6  自己當個小老闆

網拍眉角多

行動咖啡到處趴趴走

跨國批貨跑單幫(空姐與導遊優勢)

一卡皮箱當老闆

行動花店樂趣多

二手書店

典馥眉
淡江大學外語系畢業
喜歡旅遊、閱讀以及音樂,擅長勵志題材的寫作,本書是她的最新創作。

著有《爸爸的態度,決定孩子的高度》、《學校沒有教的戀愛心理學》、《20幾歲,要累積的人脈學分》、《畢業5,一定要存到100萬》等書。

設計體驗營495*150 免費體驗!每日1小時輕鬆學日語!
人氣發燒書
  • 告別負能量——續集居然就是完結篇!
    從0到70萬粉絲 史上最任性的社群經營全記錄 在名聲臭掉之前、在被遺忘之前⋯⋯ 第一個自己搭好下台階的當紅粉絲團 「每天來點負能量」 ———— 最誠實的告別之書 &mda...
  • 大前研一「從0到1」的發想術──商業突破大學最精華的一堂課,突破界限從無到有的大前流思考法
    ————世界級管理大師 大前研一 親授———— ★本書為大前研一日本商業突破(BBT)大學 研究所必修課程「創新講座」之精華濃縮★ 在這個沒...
  • GOOD EYE 台北挑剔指南 —第一本讓世界認識台北的中英文風格旅遊書
    隨書贈台北全區精美插畫地圖 首創結合紙本+線上旅行APP出版型式 第一本讓世界認識台北的中英文風格旅遊書 300家優質好店、5大類旅遊資訊、webapp搭配旅行、12條旅遊路線、1趟無可取代的回憶 ...
  • 過度溫柔的社會: 不強迫、不否定、不責備,為什麼我們不敢說真心話?
    不想被孩子討厭、不想被部屬抱怨、不想因此破壞良好的關係……夠了吧? ──自己怎麼想,才是最重要的事。 只想與孩子當「好朋友」而不願意嚴厲的父母、 為了維護下屬自尊心而不願開...
▲Top

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員