職場新聞
職場萬花筒
房市牛轉乾坤 台灣房屋號召3千精兵
刊登日期:2021-02-19
房市牛轉乾坤 台灣房屋號召3千精兵
 
不受疫情影響,台灣房屋大舉徵才廣發英雄帖,招攬包括科技、數位行銷、金融等產業菁英,預計釋出3000個職缺。台灣房屋集團副總裁周鶴鳴表示,國際仍受疫情影響,部分傳產製造業年終不理想,不少餐飲門市生意也較往年失色,反觀不動產業因剛需支撐,交易量大幅回溫,加上靠努力賺獎金,因此吸引不少年輕人躍躍欲試,而今年確實有不少導遊因疫情轉任房仲業務,且第一年就有年收百萬的佳績,更顯出不動產業的發展性。

據行政院主計總處最新統計,不動產業今年不論受僱人數還是薪資表現,都比其他業別更為突出,以2020年1-11月每人每月平均總薪資,不動產業相較上年同期增幅達8.77%,超越金融、醫療、製造、餐飲業等,成為薪漲幅度最大的行業。台灣房屋年前投職履歷比去年同期增加約2成,統計去年第四季至今的履歷數,發現轉行投入房仲業的面試者行業,以傳產製造業佔比最多(21%),其次為餐飲業(17%),和門市銷售(12%)的履歷最多。
 

周鶴鳴表示,台灣房屋以龐大的教育訓練資源與同仁一路相伴,更以多元創新的員工福利,提供同仁高度幸福感,因此2020年再度受政府肯定,榮獲金牌企業的「好福企」大獎肯定,是唯一獲獎的房仲業;去年打造全台唯一「情境式高階智慧型訓練中心」,結合AI智慧實境,針對住宅屋況、店面、土地等各項不動產物件進行互動訓練,快速累積經紀人員專業經驗;擁有國家專利的科技工具「AI地產機器人」,更整合了市場地圖與物件資訊查詢功能,幫助同仁在外直接透過手機,就能即時快速獲取最新資訊,大幅加昇了業務服務效率。

台灣房屋加盟總部總經理林培雯也指出,2021年全台不動產市場熱能續旺,台灣房屋全台展店目標亦將突破500間,隨年後轉職潮,將大舉徵才廣發英雄帖,招攬包括科技、數位行銷、金融等產業菁英,預計釋出3000個職缺,歡迎各路菁英來挑戰!
 
 
 
 
▶好康道相報:
 
 
 
資料來源: 1111產經新聞

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
台糖招考11大類新血 6月下旬開放報名
2021-04-19
為持續招募優秀新血,促進技術與經驗的薪火相傳,台糖公司日前公告甄試簡章,今(110)年預定招募58名新進工員,高中(職)畢業即可報考,歡迎有志者踴躍報考,成為台糖幸福大家庭的一員。
觀光動起來 桃捷募41名新血起薪最高4萬1
2021-04-19
隨著疫情趨緩,國內旅遊逐漸復甦,桃捷公司將進行110年度第1次人才招募,此次招募維修類16名、運務類19名、經營管理類2名、原住民類2名及身心障礙類2名,共41個名額,其中,經管類工程員起薪...
心好累?林萃芬線上教紓壓 翻轉壓力變助力
2021-04-14
壓力好大,心好累,怎麼辦?!根據 1111 人力銀行統計,有高達9成1的上班族處於有壓力狀態,其中有2成2的受訪者自評壓力指數竟高達80以上。壓力壓得讓人喘不過氣,更會導致疾病叢生。  
3年7萬政府補助課 │職訓課程 職能進修博覽會 各類技能培訓 政府挺你 職訓博覽會

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員