CSE客艙服務管理師
Cabin Service Executive; CSE
考照費用:1.台灣:報名費新台幣650元+證照考試審...看完整
考試資訊
有效期限:
終生有用
簡章發售日:
請洽 劉平空姐學園 0223753099
發照單位:
「普杜國際有限公司/台灣服務禮儀品質管理協會」
考試地點:
北部考場-致理科技大學
報名資格:
一般個人
證照簡介

★ 通過本會客艙服務管理師
Cabin Service Executive; CSE認證,可再付費申請轉換達威國際客艙服務管理師Cabin Service Executive; CSE

未來航空業將不在只是運輸業, 而是航空高端服務業。在廉價航空公司形成業界之後的重大競爭的同時, 過去傳統航空業在擁有的航線及機票獨營上取得優勢已經不再,在面對激烈的競爭壓力下, 服務人才的競爭特色便是航空公司特別標榜的特色項目之一。

在過去,徵選空服員條件必須具備是語言、形象及要有服務意識,其他都是在員工入職之後,各大航空公司空服處內部會為已經錄取的空服員安排在職訓練;而現在除了上述條件依然重要的同時,航空公司儼然不能再以語言、形象及要有服務意識作為徵選的條件了!
我們深信在很短的將來,一定會加上「工作必備職能」的徵選項目;怎麼看出來的呢?
第一、從2017年開始各大學陸續增設「航空空服系」來在校期間並開始為基礎人才做預備,開始學習「航空概論、票務概論、消費者心理學、專業形象準備等」科目來強化人才基礎。
第二、無論是國籍航空或是外商航空在招募空服員時,多增加「飛機上狀況題」來得知應徵者對未來工作的實際困難度,是否具備有相對應的能力;對一些狀況外的應徵者(只有抱有夢想的人)實在很難應對而給予正確方向的回答,大多是憑空想像的答案或是以一般服務業推論回答,難以為航空企業所錄用。
第三、當航空公司招募新人時, 要通過試用期是一大考驗,大多數人要在錄取後能夠通過試用期而不被「退訓」,常常令新入職者擔心不已。提早將自己的「職能提升,免遭退訓」是必然的預備動作。
第四、航空公司競爭的成本變大,員工在職訓練的成本渴望也會降低,若應徵者在入職前就能掌握未來工作的需求特質,的確容易成為企業所依賴的對象。
考試內容

1.增加對未來工作腳色職能的認識

2.重塑航空人員應有的職業感-專業大方自信展現

3.客艙工作學習-廣播詞的專業執行及標準

4.判斷客艙服務對象及給予正確的服務應對

5.提升個人服務敏感及精緻度的觀察力

6.拓展個人人際能力,提升職場服務競爭力

7.為未來空服工作事前培養成為風險管理者
瘋英文-3000堂免費學!加碼學只要48元!
證照培訓

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員