進修分享
農業物聯: 影像辨識之開花資訊系統
工作經驗
分享日期 2018-06-22
 農業生長期間包含種子、生長、開花、結果、冬眠不同階段,其中開花期的光、溫度、水變因控制將會影響最後作物品質與收成,相較於其他階段更需要精密的農業智慧控制。也因此,本專題為建置「開花資訊系統」,透過影像辨識記錄植物開花進度,同時建置溫溼度偵測,隨著未來數據資料收集,可比對不同溫溼度對開花影響,進而找到最佳的生長環境數據。

專題架構面,本專題以Raspberry Pi為核心,並且連接IP Camera及溫溼度感測器(BME280),以獲得植物生長的基本參數。物聯網後台系統部分,使用ARM旗下的mbed Cloud雲端程式開發平台,並以Linux安裝NoSQL MongoDB (TBC)。通訊協定的部分,同時應用CoAP與HTTPs以實現不同通訊環境下訊息傳遞可行性,除了後台建置WEB瀏覽器供系統管理者確認參數與資料庫訊息收集設定外,前台也提供Pi連結至mbed Cloud的OS作業系統,以供使用者了解開花現況,詳細細節可參考下方架構圖。

讀者留言
網紅的功夫-六秒吸睛術丨免費試學! 30秒抓住人心的上台表達力|神奇技藝|

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員