職場新聞
職場萬花筒
連家人也不放過!知名企業給福利 從個人延伸至家庭
刊登日期:2020-12-11
連家人也不放過!知名企業給福利 從個人延伸至家庭
 
 
花旗全面提升員工福利  推動幸福職場文化(圖/花旗銀行提供)
 
對員工而言,幸福不僅只是個人在工作崗位的才能充分發揮、自我實踐,當延伸到關照家人各種福利,讓員工無後顧之憂投入工作,才是幸福企業的極致體現。
 
縱觀國內企業,從金融業、科技業、餐飲服務業等跨產業,為平衡工作與生活,企業提供家庭日、產假、陪產假,甚至還有企業還有收養假,多元假別、活動讓員工樂在工作、開心生活。
 
花旗銀行 產假、陪產假、收養假 羨煞上班族
花旗十分重視員工的工作與家庭平衡,除了舉辦花旗家庭日,增加公司與員工家人間的互動交流外,花旗集團2020年起,產假由原本的法規基本日數8週,一口氣延長至16週,陪產假由5天倍增至4週(陪產假天數居國內金融業之冠),更特別提供4週收養假,讓員工可以開心迎接家中新成員的到來;花旗台灣全體同仁也同步適用此福利。此外,體恤員工辛勞,花旗台灣於多年前便開始提供一年7天的家庭照顧假,其中5.5天享有全薪,家庭成員需要照顧時,可隨時申請,讓員工可以無後顧之憂地兼顧工作與家庭。
 
 
 
亞尼克 每月可申請家庭日用餐補助
團購冠軍蛋糕名店「亞尼克」,2000年自萬里發跡,至今創造近千萬條生乳捲銷售佳績。「分享。讓心融化」,將新鮮好吃的甜點分享給消費者,是亞尼克董事長吳宗恩創立品牌以來秉持的理念。此外,品牌核心理念更身體力行傳達給每位員工,注重家庭陪伴,除了基本員工福利外,特別於員工福利中制定「家庭日」,鼓勵員工與家人陪伴,每月可申請家庭日用餐補助,是份和家人共享的福利。
 
尼克寫生比賽活動,全體員工參與其中。(圖/亞尼克提供)
 
燿華電子 升溫家庭互動關係
幸福職場首要有快樂的員工,燿華除了提供激勵的薪資制度外,更強調「工作與家庭和諧」。燿華以此為信念,發展出燿華幸福企業活動藍圖,包含了各式節日主題月、愛家好easy。同時透過UT燿華新鮮事FB粉絲專頁,強化與員工的互動關係,提升員工對於幸福企業發展有感度,讓員工除在繁忙工作中得到舒壓、還能攜手家人參與各式活動、升溫家庭互動關係,達工作、家庭平衡之目的。
 
 
 
▶好康道相報:
 
資料來源: 1111產經新聞

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
房市牛轉乾坤 台灣房屋號召3千精兵
2021-02-19
不受疫情影響,台灣房屋大舉徵才廣發英雄帖,招攬包括科技、數位行銷、金融等產業菁英,預計釋出3000個職缺。台灣房屋集團副總裁周鶴鳴表示,國際仍受疫情影響,部分傳產製造業年終不理想,...
招募生力軍 永豐瞄準8大領域獵才
2021-02-19
伴隨畢業季到來,永豐銀行預計3月起於全台各大專院校展開說明博覽會,招募生力軍、厚植人才深度;永豐銀行人力資源處處長廖家宏表示,為培植海內外跨市場經營、資訊科技創新發展及金融業務與...
隱藏版的好工作!這產業穩定調薪又有獎金
2021-02-19
根據世界衛生組織(WHO)調查,各國近視率約介於8-62%之間,台灣光是18歲以下的近視率就高達85%,成為另類的「全球第一」。身處「人手一機」的世代,近視問題日益嚴峻,2016年《驗光人員法》...
各類技能培訓 政府挺你 職訓博覽會 3年7萬政府補助課 │職訓課程 職能進修博覽會

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員