職場新聞
職場萬花筒
員工健康活力=公司長期價值 精誠獲頒教育部體育署「運動企業」認證
刊登日期:2020-12-10
員工健康活力=公司長期價值 精誠獲頒教育部體育署「運動企業」認證
 
 
↑精誠獲頒教育部體育署「運動企業」認證,由教育部次長林騰蛟(左)頒發獎座予精誠資訊人資長黃郁仁(右)。(圖/遠見雜誌提供,精誠資訊授權)
 
相信員工健康活力,是公司的長期價值,精誠集團透過舉辦三對三籃球賽、體適能課程、提供運動社團補助、打造健身房與多功能運動場、外聘運動指導員等方式,成功營造員工運動氛圍與習慣,獲教育部體育署頒發「運動企業」認證,認可精誠重視員工身心靈健康的作為。養成員工運動習慣只是第一步,精誠接下來還計畫聘請專任運動指導員駐點公司內部健身場館,為員工傳遞正確的運動觀念,也計劃舉辦各項運動賽事、紓壓與健康主題講座等,讓員工健康活力100分!
 
↑精誠相信,員工健康活力,是公司的長期價值!(圖/精誠資訊提供)

精誠資訊人資長黃郁仁表示,「為了提供員工良好的工作環境,確保同仁獲得就業安全與成長,我們在促進員工健康的支出逐年增加投資,包含辦理員工健康檢查、醫師臨場/健康諮詢服務、幸福家庭與健康生活系列講座、捐血活動等,此外也花費每年近百萬元在內部推廣運動風氣,像是舉辦「精誠盃3對3鬥牛賽」,兩年來吸引北中南各據點同仁共792人次組隊參加,並提供運動社團補助,包含高爾夫球社、壘球社、路跑社、壘球社、登山社、瑜珈社、羽球社、健身社等8個社團,促進員工互動交流。」

為了提供員工合適的運動場地,精誠除與全台4家運動中心簽約為特約廠商,也在公司內部設立健身房、多功能運動場,鼓勵員工彈性安排時間運動,藉地利之便養成運動習慣。此外,精誠的多位中高階主管也擁有規律的運動習慣,以提升身體效能與工作效率,運動項目包含籃球、重量訓練、馬拉松、拳擊、壘球等。除了動態活動,精誠也經常舉辦多場紓壓和健康相關主題講座,紓解員工身心壓力,提振工作與生活熱情。
 
↑連兩屆舉辦「精誠盃3對3鬥牛賽」,共吸引北中南各據點同仁共792人次組隊參加,鼓勵員工建立運動習慣。(圖/精誠資訊提供)

擁有健康的身體,是最大的財富,為幫助員工有效定期追蹤身體健康狀況,精誠自2019年起將每位同仁健檢預算提高4倍,由公司全額負擔,遴選13間醫療院所,全面改為到院檢查,並由健康管理師每年依據同仁前一年的健檢報告分析,及參考衛福部發佈之國人健康數據資料,客製調整員工的健檢項目,同仁滿意度高達95.6分。而精誠員工也用行動支持,把溫暖回饋社會,二年來精誠內湖總公司與台北捐血中心合辦的捐血活動中,就有2百多位同仁挽袖響應,即募集愛心捐血共85,750ml。
 
 
此次精誠獲頒教育部體育署「運動企業」認證,代表精誠打造員工運動氛圍與習慣有成,未來精誠還將持續透過不同方式舉辦多元運動活動,提升員工健康活力!
 
 
資料來源: 1111產經新聞

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
房市牛轉乾坤 台灣房屋號召3千精兵
2021-02-19
不受疫情影響,台灣房屋大舉徵才廣發英雄帖,招攬包括科技、數位行銷、金融等產業菁英,預計釋出3000個職缺。台灣房屋集團副總裁周鶴鳴表示,國際仍受疫情影響,部分傳產製造業年終不理想,...
招募生力軍 永豐瞄準8大領域獵才
2021-02-19
伴隨畢業季到來,永豐銀行預計3月起於全台各大專院校展開說明博覽會,招募生力軍、厚植人才深度;永豐銀行人力資源處處長廖家宏表示,為培植海內外跨市場經營、資訊科技創新發展及金融業務與...
隱藏版的好工作!這產業穩定調薪又有獎金
2021-02-19
根據世界衛生組織(WHO)調查,各國近視率約介於8-62%之間,台灣光是18歲以下的近視率就高達85%,成為另類的「全球第一」。身處「人手一機」的世代,近視問題日益嚴峻,2016年《驗光人員法》...
3年7萬政府補助課 │職訓課程 職能進修博覽會 各類技能培訓 政府挺你 職訓博覽會

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員