職場新聞
職場萬花筒
新鮮人別怕!講師大愷傳授3大面試心法
刊登日期:2020-05-29
新鮮人別怕!講師大愷傳授3大面試心法
 

2020-05-26 下午 04:39 記者吳雨晴/綜合報導

 

隨著六月畢業季即將到來,各大社群平台上皆可看見各式討拍文、取暖文,應屆畢業生無不抒發內心的恐慌,擔憂自己是否成為「畢業即失業」的一員,因應此種情形,1111人力銀行與各企業、大學攜手合作,推出「2020全國知名大學聯合校徵暨幸福企業徵才」專區,更邀請到目前正於1111進修網開設「王者之聲--說話藝術 關鍵五重奏」課程,身兼主持人、講師的藝人大愷,為正愁不知如何準備面試的社會新鮮人指點迷津。

 

服裝、口條、自介 迅速脫穎而出

近日新冠肺炎疫情延燒,不僅衝擊經濟,更造成就業市場緊縮,應屆畢業生的求職之路更加艱辛,談及社會新鮮人脫穎而出的關鍵,大愷表示,服裝、口條及自我介紹,將是面試關卡的三大重點。首先,應穿著簡單、俐落且符合應徵職缺的服裝;再來,談話過程須口齒清晰、條理分明;最後,準備一個好的自我介紹,依據不同面試做出相對調整,「以不變應萬變」。

 

自介就像迷你裙 越短越好

何謂一個「好的自我介紹」?大愷打趣地說,好的自我介紹就像迷你裙,除了越短越好以外,還要越有趣越好,他特別強調,有趣不代表好笑,而是透過輕鬆的氣氛,讓面試官對你留下深刻印象。在前東家伊林娛樂時,曾創下「試鏡4支廣告上了3支」超強紀錄的大愷,至今仍常備5、6套自我介紹,每套至少練習20遍,經過千錘百鍊,內化在心中,隨時準備上場。

 

即使遭遇困難 也別被自己打敗

闖蕩演藝圈多年,曾經走過一段不順遂的日子、甚至面臨0收入窘境的大愷,談及心境調適,他直率地說,「人家都說,蹲低是為了跳得更高,但蹲著蹲著,一旦腳麻了,就乾脆坐在原地不起來了」,初出社會,難免遭遇顛簸,在碰到困難時,最重要的便是「穩住自己的心」,別被自己打敗,只要活著,就有希望。

 

針對主持、高階主管開設課程

目前正於1111進修網開設「王者之聲--說話藝術 關鍵五重奏」課程的大愷表示,課程內容不僅針對擁有主持夢想、希望成為專業主持人者,更針對高階主管,傳授公司匯報、簡報時必備的提綱挈領、吸睛能力,透過6堂線上即時互動急訓課,讓你輕鬆搞定會議主持、演講簡報,歡迎有興趣的民眾,速上1111進修網報名參加。

 

手刀報名傳送門⇾活動主持力6堂急訓課

 

 
資料來源: 1111產經新聞

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
陽明交大歡慶交大日 7交大傑出校友獲表揚
2021-04-13
國立陽明交通大學3月10日舉辦交大日開幕式暨傑出校友頒授典禮,吸引逾千名校友家眷返校參與盛會。虛擬角色妮酷也現身校園,透過360度環景技術帶領校友深入校園角落,探索陽明交大的嶄新面貌。
年營業額5億元 永鉅精密「 在地」徵才百人
2021-04-07
中科二林園區以智慧機械、智慧醫療為主軸,是彰化近年來最重要的產業空間建設,為加速帶動在地經濟發展,彰化縣政府現正規劃首條從彰化市直達二林的公車路線,每天至少來回24班次,預計年中...
<華新科技>2019聽見.讓愛聲華-愛耳家庭日
2021-03-30
2019聽見.讓愛聲華-愛耳家庭日
3年7萬政府補助課 │職訓課程 職能進修博覽會 各類技能培訓 政府挺你 職訓博覽會

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員