職場新聞
職場萬花筒
台南環保局招考清潔臨時人員300名
刊登日期:2020-04-23
台南環保局招考清潔臨時人員300名
 
2020-04-22 下午 05:24 記者林育如/綜合報導
 
臺南市環保局將辦理「109年對外招考清潔臨時人員甄選」,5月中旬將公告甄選須知,預計錄取300名清潔臨時人員。這次僱用清潔隊員將委託第三公正機構,以公開、透明的方式辦理招考作業,避免有黑箱作業的質疑。

市長黃偉哲表示,清潔隊的工作從日間掃地、清水溝、環境衛生巡查到夜間清運垃圾,工作內容繁雜;臺南人口數已經超過188萬人,清潔隊員負荷越來越大,工作雖然辛苦,但這份工作本質就是服務,希望能夠讓市容更加整潔,歡迎符合報考資格之市民朋友能踴躍報考,未來能協助市府替民眾服務。

環保局長謝世傑進一步說明,臺南市的面積為六都第3大、人口數也超過188萬人,但清潔隊員人數卻是六都中是最少的,經過多方考量,確實有增加清潔隊員的必要。同時,這次將委託第三公正機構,以公開、透明的方式辦理招考作業,杜絕任何黑箱作業的可能,歡迎符合資格的鄉親加入環保局行列,一起打造優質環境。

據了解,若正式清潔人員有缺額時,清潔臨時人員符合升遷等條件者,就有機會成為正式人員。但仍需視屆時相關規定而論。
 
 
 
資料來源: 1111產經新聞

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
陽明交大歡慶交大日 7交大傑出校友獲表揚
2021-04-13
國立陽明交通大學3月10日舉辦交大日開幕式暨傑出校友頒授典禮,吸引逾千名校友家眷返校參與盛會。虛擬角色妮酷也現身校園,透過360度環景技術帶領校友深入校園角落,探索陽明交大的嶄新面貌。
年營業額5億元 永鉅精密「 在地」徵才百人
2021-04-07
中科二林園區以智慧機械、智慧醫療為主軸,是彰化近年來最重要的產業空間建設,為加速帶動在地經濟發展,彰化縣政府現正規劃首條從彰化市直達二林的公車路線,每天至少來回24班次,預計年中...
<華新科技>2019聽見.讓愛聲華-愛耳家庭日
2021-03-30
2019聽見.讓愛聲華-愛耳家庭日
各類技能培訓 政府挺你 職訓博覽會 3年7萬政府補助課 │職訓課程 職能進修博覽會

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員