職場新聞
職場萬花筒
進修有補助!產業人才投資方案 3年最多補助7萬元
刊登日期:2019-12-27
進修有補助!產業人才投資方案 3年最多補助7萬元
 

2019/12/3 下午 03:58 記者林育如/綜合報導

 

上班族一技之長不夠用,想進修卻又擔心費用而裹足不前?!根據1111人力銀行調查,有6成2受訪上班族曾經在工作期間從事進修,主要原因為「填補專業不足/危機感」(63.1%)、「培養第二專長」(44.4%)及「考取證照/執照」(39.9%)。

而且,高達有5成5受訪上班族進修後薪資因而成長,平均增加3,875元。因應產業發展快速變遷,勞動部勞動力發展署為提升勞工專業職能,結合民間訓練單位並配合各地產業發展需求,推動「產業人才投資方案」,提供在職勞工多元化實務導向訓練課程,強化並提升在職勞工專業技能。

 

勞動部勞動力發展署向<<1111產經新聞>>表示,凡年滿15歲以上,且具就業保險、勞工保險或農民健康保險被保險人身分的在職勞工,參加本方案訓練課程,缺課時數未超過總訓練時數1/5,且取得結訓證書或學分證明者,一般對象補助80%,特定對象(如:中高齡者、中低收入戶具有工作能力者等)補助100%訓練費用,每人每3年內最高可補助7萬元。

 

產業人才投資方案開課時程,分上半年、下半年、及政策性課程三部分。在職勞工可以選擇適合的進修課程、時間來報名。

 

勞動部勞動力發展署針對在職勞工辦理「產業人才投資方案」,每年度辦理約5000門課程,課程多元且切合產業發展需求,在職勞工參加產業人才投資方案的訓練課程,除了可提升個人專業技術,也投資自己成為產業發展所需人才。

目前108年度下半年課程均可在網路查詢,另109年度產業人才投資方案上半年約2,500門訓練課程預計於109年1月初公告,1月中旬陸續開放報名,屆時相關課程資訊可至本網站查詢。

 

歡迎有需要的在職勞工,利用晚上或假日進修,累積個人職場競爭力,迎向未來挑戰!課程資訊請上「在職訓練網」https://ojt.wda.gov.tw/查詢。

 

更多公招聘職缺

 
資料來源:

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
房市牛轉乾坤 台灣房屋號召3千精兵
2021-02-19
不受疫情影響,台灣房屋大舉徵才廣發英雄帖,招攬包括科技、數位行銷、金融等產業菁英,預計釋出3000個職缺。台灣房屋集團副總裁周鶴鳴表示,國際仍受疫情影響,部分傳產製造業年終不理想,...
招募生力軍 永豐瞄準8大領域獵才
2021-02-19
伴隨畢業季到來,永豐銀行預計3月起於全台各大專院校展開說明博覽會,招募生力軍、厚植人才深度;永豐銀行人力資源處處長廖家宏表示,為培植海內外跨市場經營、資訊科技創新發展及金融業務與...
隱藏版的好工作!這產業穩定調薪又有獎金
2021-02-19
根據世界衛生組織(WHO)調查,各國近視率約介於8-62%之間,台灣光是18歲以下的近視率就高達85%,成為另類的「全球第一」。身處「人手一機」的世代,近視問題日益嚴峻,2016年《驗光人員法》...
各類技能培訓 政府挺你 職訓博覽會 3年7萬政府補助課 │職訓課程 職能進修博覽會

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員