職場新聞
新聞最前線
生管助理參加職訓 成功轉職幫自己加薪50%
刊登日期:2019-05-30
生管助理參加職訓 成功轉職幫自己加薪50%
 

28歲的瑜恩大學時主修工業管理,畢業後擔任製造業生產管理助理,由於經常接觸到製造流程的改善計畫,逐漸對於改善及研發機械設備產生了興趣,抱著學習一技之長、提升個人專業的目標毅然辭去工作,報名參加勞動力發展署北分署「泰山職業訓練場」開辦的「自動控制與智慧節能工程」職訓課程。

      

非機電、電子科班的瑜恩對機械自動控制、驅動電路、程式設計完全沒有概念,憑藉著一股熱忱,從最基本的自保迴路、氣壓元件到感測器自動化控制程式的撰寫,一步步走進機電自動控制工程師的領域;半年的訓練期程雖然很漫長,但瑜恩越學越有興趣,透過課程中機電整合的專題製作,除了快速累積經驗與技術,並在職訓師的輔導下,考取了「氣壓乙級技術士」證照;結訓後瑜恩順利進入設備製造廠擔任PLC軟體工程師的職務,收入比先前高出50%。瑜恩對於自己的職業生涯轉換,充滿感恩的說:「謝謝職訓師耐心引導,讓我這個菜鳥從零到考取證照,並成功轉換跑道成為專業工程師!」

      

勞動力發展署北分署林仁昭分署長表示,轄區各職業訓練場開辦多元化的職訓課程,提供失(待)業者職前訓練學習一技之長,針對在職者也提供了進修訓練以提升職場競爭力。
 

 
資料來源: 台灣就業通
相關頭條
職場菜鳥透過訓練「做中學」 快速養成專案工程師
2019-05-30
為協助青年就業,勞動部推動「青年就業旗艦計畫」,鼓勵企業僱用15-29歲職場新鮮人,由職場導師1對1指導,提供符合職務內容的工作崗位訓練,快速培訓青年工作技能,訓後留任率超過9成以上。
20年軍人轉行太陽能經理 年收逾百萬元
2019-05-30
現年38歲劉盈新,15歲就投入軍職,服務20年後毅然決定從一等士官長退役,到雲嘉南分署參加半年的太陽能光電職訓,雖然完全沒有底子,但憑著肯學、肯做的態度,訓後取得太陽能設置乙級、室內...
高齡社會來臨,長照人力大缺口!輔助就業再領津貼!
2019-05-29
台灣107年3月已正式邁入高齡社會,面對龐大的照護需求,台灣就業通設立「長照就業服務專區」,讓你輕鬆找到照服相關工作與職訓課程資訊,無論是想找長期照服工作或兼職打工,都能迅速與業界...
免費體驗!每日1小時輕鬆學日語! 設計體驗營495*150

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員