職場新聞
新聞最前線
生管助理參加職訓 成功轉職幫自己加薪50%
刊登日期:2019-05-30
生管助理參加職訓 成功轉職幫自己加薪50%
 

28歲的瑜恩大學時主修工業管理,畢業後擔任製造業生產管理助理,由於經常接觸到製造流程的改善計畫,逐漸對於改善及研發機械設備產生了興趣,抱著學習一技之長、提升個人專業的目標毅然辭去工作,報名參加勞動力發展署北分署「泰山職業訓練場」開辦的「自動控制與智慧節能工程」職訓課程。

      

非機電、電子科班的瑜恩對機械自動控制、驅動電路、程式設計完全沒有概念,憑藉著一股熱忱,從最基本的自保迴路、氣壓元件到感測器自動化控制程式的撰寫,一步步走進機電自動控制工程師的領域;半年的訓練期程雖然很漫長,但瑜恩越學越有興趣,透過課程中機電整合的專題製作,除了快速累積經驗與技術,並在職訓師的輔導下,考取了「氣壓乙級技術士」證照;結訓後瑜恩順利進入設備製造廠擔任PLC軟體工程師的職務,收入比先前高出50%。瑜恩對於自己的職業生涯轉換,充滿感恩的說:「謝謝職訓師耐心引導,讓我這個菜鳥從零到考取證照,並成功轉換跑道成為專業工程師!」

      

勞動力發展署北分署林仁昭分署長表示,轄區各職業訓練場開辦多元化的職訓課程,提供失(待)業者職前訓練學習一技之長,針對在職者也提供了進修訓練以提升職場競爭力。
 

 
資料來源: 台灣就業通
相關頭條
科技業防疫
2020-03-26
因應武漢肺炎,校園、企業全民防疫動起來。因疫情停班、停課衍生的相關問題,各科技公司近期大推防疫專案,包括線上會議、簡報、及各種即時通訊解決方案。
金融聯合徵信中心招考新進人員 起薪上看45K
2020-03-13
金融聯合徵信中心 公布109年新進人員甄試簡章,網路報名從即日起至3/25下午17:00。筆試預計於4/12(日)於台北辦理。
迎向開「薪」職場 「2020職能進修展-學院館」開跑 數千筆課程任您選
2020-02-19
職場贏在起跑點,進場擁有好薪情,「實力」是必勝關鍵。不想被長江後退推前退,前浪淘汰職場上,持續進修是基本要件。為協助所有上班族提升職場競爭力,1111進修網「2020職能進修展-學院館」...
免費體驗學Python,數據時代,這是王道! 五十音到N1 學日語享萬元補助!

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員