職場新聞
新聞最前線
生管助理參加職訓 成功轉職幫自己加薪50%
刊登日期:2019-05-30
生管助理參加職訓 成功轉職幫自己加薪50%
 

28歲的瑜恩大學時主修工業管理,畢業後擔任製造業生產管理助理,由於經常接觸到製造流程的改善計畫,逐漸對於改善及研發機械設備產生了興趣,抱著學習一技之長、提升個人專業的目標毅然辭去工作,報名參加勞動力發展署北分署「泰山職業訓練場」開辦的「自動控制與智慧節能工程」職訓課程。

      

非機電、電子科班的瑜恩對機械自動控制、驅動電路、程式設計完全沒有概念,憑藉著一股熱忱,從最基本的自保迴路、氣壓元件到感測器自動化控制程式的撰寫,一步步走進機電自動控制工程師的領域;半年的訓練期程雖然很漫長,但瑜恩越學越有興趣,透過課程中機電整合的專題製作,除了快速累積經驗與技術,並在職訓師的輔導下,考取了「氣壓乙級技術士」證照;結訓後瑜恩順利進入設備製造廠擔任PLC軟體工程師的職務,收入比先前高出50%。瑜恩對於自己的職業生涯轉換,充滿感恩的說:「謝謝職訓師耐心引導,讓我這個菜鳥從零到考取證照,並成功轉換跑道成為專業工程師!」

      

勞動力發展署北分署林仁昭分署長表示,轄區各職業訓練場開辦多元化的職訓課程,提供失(待)業者職前訓練學習一技之長,針對在職者也提供了進修訓練以提升職場競爭力。
 

 
資料來源: 台灣就業通
相關頭條
德國國際醫材展 展現台灣智慧醫療軟實力
2019-11-05
德國杜塞道夫國際醫材展為全球規模最大的國際醫療器材展,預計11月18日起至21日止登場,相關業者前往參展,增加國際媒合交流機會,同時,開拓台灣智慧醫療商機。
花旗銀行招儲備主管 供國際級培訓
2019-11-11
前進外商銀行,機會來了!花旗(台灣)銀行2020儲備主管與暑期實習生徵才計畫已正式展開。為網羅優秀人才,花旗高階主管除親自參加校園說明會,還安排Citi Employer Day活動,邀請學生到花旗銀...
證照鍍金 ?! 7成6在學生 考照
2019-11-07
學歷有助就業,有學有加分?!據統計,詢問在校學生對於就業的看法,認為學校教育對就業力的幫助主要有:養成專業知識與技能、授與學歷/文憑等,但調查也發現有高達7成9的在校生憂心所學不足...
免費送日文課!4周零基礎就能輕鬆說日語!_英代(課程495全區 小編│網紅必學的6秒吸睛術!免費體驗課立即索取!_聯電_課程495全區

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員