職場新聞
新聞最前線
職場菜鳥透過訓練「做中學」 快速養成專案工程師
刊登日期:2019-05-30
職場菜鳥透過訓練「做中學」 快速養成專案工程師
 

為協助青年就業,勞動部推動「青年就業旗艦計畫」,鼓勵企業僱用15-29歲職場新鮮人,由職場導師1對1指導,提供符合職務內容的工作崗位訓練,快速培訓青年工作技能,訓後留任率超過9成以上。

  

就讀資訊工程系的奕廷,畢業後到從事軟體開發、系統整合的「鴻揚科技公司」面試求職,希望運用學校所學,配合工作實務從頭學習專業技能;透過面談的人資主管,得知公司參與勞動部「青年就業旗艦計畫」,提供社會新鮮人職場「做中學」的機會,並依公司用人需求規劃培訓內容,安排經驗豐富的前輩擔任職場導師,奕廷覺得這是天上掉下來的禮物,二話不說立即參加計畫到公司受訓。

  

奕廷從基礎培訓開始到新技術的學習,過程中雖然經常遇到許多工作上的難題,但隨時都能向職場導師就教或請求協助,使得自己的專業職能與溝通能力在短時間內成長,不但成為獨當一面的專案工程師,並嘗試帶領新同仁作業,深獲公司的肯定與重用,不到1年就加薪達15%;人資李專員表示:「勞動部『青年就業旗艦計畫』和公司內部的員工培訓計畫相輔相成,透過有系統的工作崗位訓練,讓職場菜鳥在學習中快速成長,增加信心與成就感,同時也提升員工的留任率,是政府提供企業培訓人才很棒的資源。」

  

勞動力發展署北分署林仁昭表示,「青年就業旗艦計畫」提供15-29歲青年務實及量身打造的「工作崗位」訓練,快速養成產業所需人才,青年朋友可透過「先僱後訓」模式,瞭解產業環境、企業文化,在「做中學」中提升職能並增強自信心!

 
資料來源: 台灣就業通
相關頭條
科技業防疫
2020-03-26
因應武漢肺炎,校園、企業全民防疫動起來。因疫情停班、停課衍生的相關問題,各科技公司近期大推防疫專案,包括線上會議、簡報、及各種即時通訊解決方案。
金融聯合徵信中心招考新進人員 起薪上看45K
2020-03-13
金融聯合徵信中心 公布109年新進人員甄試簡章,網路報名從即日起至3/25下午17:00。筆試預計於4/12(日)於台北辦理。
迎向開「薪」職場 「2020職能進修展-學院館」開跑 數千筆課程任您選
2020-02-19
職場贏在起跑點,進場擁有好薪情,「實力」是必勝關鍵。不想被長江後退推前退,前浪淘汰職場上,持續進修是基本要件。為協助所有上班族提升職場競爭力,1111進修網「2020職能進修展-學院館」...
真人互動陪練日語,日本自遊行SO EASY 培訓就業 ,保證面試!諮詢即送6000堂線上電腦課!

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員