職場新聞
職場萬花筒
幸福第一,生雙胞胎領13萬,霸氣獎勵員工生育
刊登日期:2019-01-02
幸福第一,生雙胞胎領13萬,霸氣獎勵員工生育
 

許多企業「說」得一口好福利,但對勞工而言,真正能在員工身上揮作用的,那才叫「真福利」。本土大型商業銀行「第一商業銀行」在照顧員工方面徹底落實,如生育補助,第一胎給五萬元,第二胎給八萬元,就有員工因為生了雙胞胎,一口氣領了十三萬元,在業界傳為佳話。

除了生育補助外,第一銀行聘有專職的護理師,主動發掘員工健康照顧問題,女性員工懷孕時,企業內部就會主動為她檢視現有的勞動環境,是否對這位懷孕同仁為友善,同時也會提供相關健康知識,協助員工順利產下寶寶。

銀行業普遍女多男少的現象,以及所產生可能的勞動權益問題,在第一銀行就格外受到重視。像是女性員工的升遷,一般企業不會注意到的性別平等問題,在一銀就會嚴格自我檢視,務求主管的性別比例與員工女男6比4的比例要一致。

友善工作環境說來容易,但要能隨時能落實在工作場合,就須要企業主相當的自覺與決心。第一銀行十分注意員工的健康,甚至連樓地板是否平整,都列入考量項目,讓友善工作環境能往下貫徹到每一層主管。

另外如健康檢查,許多企業行禮如儀,只做最簡單、便宜的幾種,但一銀就很嚴格執行。一名從未吸菸、也沒家族病史的副理去年就在例行健檢中,在低劑量的胸腔斷層掃瞄中篩檢出第一期肺腺癌,及早開刀處理,「像是揀回一條命的感覺」,讓他對公司心懷感激。

 

>>點我看更多新聞

 
資料來源:

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
新鮮人別怕!講師大愷傳授3大面試心法
2020-05-29
隨著六月畢業季即將到來,各大社群平台上皆可看見各式討拍文、取暖文,應屆畢業生無不抒發內心的恐慌,擔憂自己是否成為「畢業即失業」的一員,因應此種情形,1111人力銀行與各企業、大學攜...
口罩國家隊華新橡膠開高薪 釋出職缺徵人才
2020-05-29
新冠肺炎肆虐全球,台灣在口罩國家隊與各地人民的努力下,已經達成境內連續45天零新增確診的佳績,在中央疫情指揮中心的決議下,也將在6月初開放國內休閒活動的人數限制。口罩國家隊華新橡膠...
永豐金控擴大徵才1500人 鎖定三大領域人才
2020-05-28
永豐金控總經理朱士廷表示,2020年初計畫全年徵才目標約1,500人,其中銀行約800人、證券約550人。預計徵才1,500人,目前已徵得逾1,700人應徵。
網紅的功夫-六秒吸睛術丨免費試學! 30秒抓住人心的上台表達力|神奇技藝|

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員