職場新聞
職場萬花筒
幸福第一,生雙胞胎領13萬,霸氣獎勵員工生育
刊登日期:2019-01-02
幸福第一,生雙胞胎領13萬,霸氣獎勵員工生育
 

許多企業「說」得一口好福利,但對勞工而言,真正能在員工身上揮作用的,那才叫「真福利」。本土大型商業銀行「第一商業銀行」在照顧員工方面徹底落實,如生育補助,第一胎給五萬元,第二胎給八萬元,就有員工因為生了雙胞胎,一口氣領了十三萬元,在業界傳為佳話。

除了生育補助外,第一銀行聘有專職的護理師,主動發掘員工健康照顧問題,女性員工懷孕時,企業內部就會主動為她檢視現有的勞動環境,是否對這位懷孕同仁為友善,同時也會提供相關健康知識,協助員工順利產下寶寶。

銀行業普遍女多男少的現象,以及所產生可能的勞動權益問題,在第一銀行就格外受到重視。像是女性員工的升遷,一般企業不會注意到的性別平等問題,在一銀就會嚴格自我檢視,務求主管的性別比例與員工女男6比4的比例要一致。

友善工作環境說來容易,但要能隨時能落實在工作場合,就須要企業主相當的自覺與決心。第一銀行十分注意員工的健康,甚至連樓地板是否平整,都列入考量項目,讓友善工作環境能往下貫徹到每一層主管。

另外如健康檢查,許多企業行禮如儀,只做最簡單、便宜的幾種,但一銀就很嚴格執行。一名從未吸菸、也沒家族病史的副理去年就在例行健檢中,在低劑量的胸腔斷層掃瞄中篩檢出第一期肺腺癌,及早開刀處理,「像是揀回一條命的感覺」,讓他對公司心懷感激。

 

>>點我看更多新聞

 
資料來源:

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
華南銀行擴大招考478人 最高薪可達60K
2019-03-21
想捧金飯碗,動作要快,公股行庫年後大規模徵才! 華南 銀行日前公佈108年度新進人員甄試簡章,擴大招考355名。報名從即日起至4/1(一),預計4/20(六)辦理筆試。
台電8月招考新進僱用人員700名 4月下旬公布簡章
2019-03-20
為因應企業經營、補充退離並充實現場技術人力,台電持續招考新進人員,今(108)年將於8月25日,在台北、台中、高雄及花蓮4地共同舉行筆試,預計招考約700名僱用人員,甄試簡章將於4月25日上網...
不用趕9點上班助理職 薪30K起跳
2018-12-24
再也不用趕9點上班,薪30K起跳!位於士林區的 天悅牙醫診所 近期開招牙醫助理,月薪30K起,高中職畢不限科系,若有經驗尤佳。
好康專區 想加薪想轉職,年後跳槽必備!

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員