職場新聞
職場萬花筒
科技部補助六萬金!RAISE計畫二期開跑!
刊登日期:2018-10-31
科技部補助六萬金!RAISE計畫二期開跑!
 

 

記者/蕭惟珊報導

 

 

科技部「重點產業高階人才培訓與就業計畫」(Rebuild After PhDs’Industrial Skill and Expertise,RAISE)已邁入第二期,執行期間為108年1月1日至12月31日,將招募360名博士級人才,提供一年期的在職實務培訓(on the job training),期間至少6個月要到產業界實戰,科技部將補助每人每月6萬元的培訓酬金。

 

科技部於107年推動RAISE計畫第一期培訓,鼓勵博士進入產業就業,除擴大博士畢業生的出海口,也將成果擴展至產業界,帶動產業創新。第一期培訓357位博士級人才,目前已進入237家合作廠商實習訓練,預計年底完成培訓進入業界就業或創業。合作廠商包含藥華醫藥、旺宏電子、 研華 、 國泰世華 、 上銀 、黑松等。產業領域包含生醫、晶片設計、智慧機械及新農業等。目前已有17名博士在實習階段就被企業直接延攬入職。

 

科技部長陳良基表示,就科技發展而言,人才是最重要的。RAISE計畫希望以3年的時間培訓千名博士接軌產業,由國內法人及大學擔任培訓單位,提供1年期的在職實務培訓。為了讓博士人才可以專心接受培訓,科技部將補助每人每月6萬元培訓酬金。

 

 

第二期計畫科技部已於107年10月16日核定國研院、工研院、生技中心、金屬中心及台大與清大等22家培訓單位共360位培訓員額。第二期計畫於107年10月25日開始報名,熱切歡迎有意參訓的博士報名。

 

11月13日、15日及17日分別於台北、台中及高雄辦理人才甄選會,報名網址為www.raise.org.tw


 

 
資料來源: 1111人力銀行
 
資料來源:

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
幸福第一,生雙胞胎領13萬,霸氣獎勵員工生育
2019-01-02
許多企業「說」得一口好福利,但對勞工而言,真正能在員工身上揮作用的,那才叫「真福利」。本土大型商業銀行「第一商業銀行」在照顧員工方面徹底落實,如生育補助,第一胎給五萬元,第二胎...
不用趕9點上班助理職 薪30K起跳
2018-12-24
再也不用趕9點上班,薪30K起跳!位於士林區的 天悅牙醫診所 近期開招牙醫助理,月薪30K起,高中職畢不限科系,若有經驗尤佳。
5點多下班幸福企業!集團拆資20億擴廠徵才
2018-12-24
公司穩健發展,為上市企業、不用跟人擠6點下班,這樣的幸福企業要徵才!為台灣地區最具規模的專業CNC車床製造廠- 程泰 集團,繼今年3月份在嘉義擴廠後,集團董事長楊德華22日再宣佈明年斥資2...
多益密集班免費學!999挑戰多益700分 ! 2019大學博覽會第二波

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員