職場新聞
職場萬花筒
2年培訓5萬數位人才!臉書副總裁大手筆宣布投資台灣計畫
刊登日期:2018-10-03
2年培訓5萬數位人才!臉書副總裁大手筆宣布投資台灣計畫
 
記者洪近空/台北報導

比原先猜測的1千人還要多很多!臉書全球副總裁唐立洋(Dan Neary)27日出席「Made by Taiwan」活動,他在上台演說時,宣布將啟動新的人才培訓計畫,要在2020年前協助1500家台灣產業領袖與矽谷企業交流,培育1萬5千家中小企業拓展海外市場,並培訓5萬名數位人才。

同時兼任臉書亞太區總裁的唐立洋27日上午先拜會總統蔡英文。據指出,臉書將亞洲首座資料中心設在新加坡後,也注意到台灣具有相當的數位優勢,因此會安排這次拜會,這也是臉書高層有史以來首次與總統會面,格外受到矚目。

唐立洋26日先與經濟部長沈榮津會面,進行了近1小時的非公開會談,據透露,會談中討論到臉書將投入資源,在經濟、科技與人才3大主軸與台灣深度合作,開拓包括VR、女性創業、國內產業數位行銷等9項投資合作計畫,如今又宣布將針對中小企業與大學生,培訓5萬數位人才,企圖心相當明顯。

這項由臉書舉辦的「Made by Taiwan」活動,由蔡總統、唐立洋即沈榮津同台主持。唐立洋指出,台灣是臉書在亞太區很重要的市場,臉書看見台灣充滿了機會,也希望幫助台灣將有意義的機會連結起來,創造正向能量。

蔡總統則表示,接下來台灣與臉書的合作,無論在連結矽谷、培育人才及創造品牌能見度等面向上絕對是「強強相加」,有臉書幫助台廠拓展品牌至國際市場的反應與需求,讓她十分看好未來的發展。
 
>>點我看更多新聞
 
資料來源: 1111人力銀行

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
北捷、中捷招考 薪41K-65K 報名倒數計時
2019-07-17
因應營運人力需求, 台中捷運 、 北捷 下半年皆釋招考訊息。中捷兩波招考預計錄取152人,薪資依不同職務約為3萬6,000元至6萬5,000元。北捷需求人數72人、另備取167人。報名即將截止,有意報...
台中捷運連2波招考152人 薪36-65K
2019-07-03
台中捷運公司繼上半年第一梯次公開延攬人才招考後,因應初履勘作業及未來營運所需,下半年將再進行兩次公開延攬招募作業,預計招募152人,即日起於台中捷運公司徵才報名系統,公告甄試簡章。
北區國稅局招約僱人員 今年加增原住民類組
2019-06-20
財政部北區國稅局招考108年度約僱人員,線上報名從即日起至6月26日
2019證照博覽會│順風工程師│資訊科技證照 2019證照博覽會│地球部落的身分證│語言證照

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員