職場新聞
職場萬花筒
iPAS產業專業人才鑑定,榮耀時刻,翻轉職涯機遇
刊登日期:2018-03-12
iPAS產業專業人才鑑定,榮耀時刻,翻轉職涯機遇
 

  經濟部產業人才能力鑑定於22232313分別於北、中、南區舉辦「2018 iPAS專家聯席交流會」,產業菁英雲集一堂,一致認同提升就業機會、地位與待遇靠自己,一證在手,出路海闊天空,iPAS備受產官學研各界推崇,是產學合一、接軌職場無落差的最佳攻略。

 

  其中,北區場特別邀請iPAS產業人才能力鑑定獲證者與會,聯席交流氣氛相當熱烈,與會獲證者均已順利就業,學以致用進入產業,特地來到會場接受各項目產業代表頒發的榮耀獎狀,開心地表示,擁有iPAS認證,迅速贏得企業優先面試及加薪,為技能專業大幅加分

                                                                        

iPAS具公信力,90%求職成功率,認同企業願意優先面試、聘用、加薪,型塑職場優

 

  經濟部發證的iPASIndustry Professional Assessment System)產業人才能力鑑定,定位重點產業之「師級」專業人員,由教育部認可,產業界支持,具有公信力,大幅提高專業人才的競爭優勢,自105年起共辦理重點產業的17項能力鑑定,包含色彩規劃管理師、智慧化生產工程師、3D列印工程師、電磁相容工程師、天線設計工程師、電路板製程工程師、工具機機械設計工程師、電動車機電整合工程師等,具體做到落實學用職能接軌、促進產學交流對話。

 

  統計至10611月止,iPAS35個產學團體建立合作機制,結合262位產、官、學、研組成專業委員會,報考人數近3萬人次,誕生2,000位產業菁英,並獲得破千家次企業認同,願意優先面試、聘用、加薪獲證者;對於受聘的一方,通過iPAS鑑定,整體的初次求職成功率超過90%,且薪資水準高出一般初任人員10%以上,十足令人艷羨。

 

優質菁英分享,通過iPAS鑑定如願轉進人生勝利組

 

  「105年通過能力鑑定,是學生組狀元,以大學學歷進入工具機大廠工程部,人生逆轉勝。」工具機機械設計工程師獲證者智堯分享,考照就是透過第三方公正單位向企業證明自己的專業能力,為理想職缺勇赴破冰之旅,他以親身經歷鼓勵大學生預先作準備,iPAS是張值得投入的專業能力鑑定證書。

 

旻貞是電動車機電整合工程師iPAS產業優質代表,於碩士班轉換跑道進此領域,透過研讀iPAS官網樣題與參考書目,勝出通過iPAS鑑定考試後,立即獲得多家電動車廠商主動提供面試機會,106年參與iPAS認同企業徵才活動,出示iPAS證書,她能挑選工作機會,到優質企業任職,且試用期一過,如願加薪。

 

電路版工程師iPAS產業優質菁英閔喬說,感謝公司及長官支持,他一舉通過初級與中級鑑定考試,「考取這個能力鑑定,不光是電路板,在許多產業都可以應用,觸類旁通。」

 

熱烈邀請您加入iPAS產業菁英,翻轉職涯機遇

 

iPAS鑑定內容貼近產業人才能力需求,嘉聯益、中華汽車、工具機公會等30個產業團體及企業均採團體報考,全國有4580個系所推動報考,本年度持續深化產業人才需求,新增「智慧化生產工程師」、「色彩規劃管理師」、「資訊安全工程師」與「塑膠材料應用工程師」4項,共辦理17項專業能力鑑定。

 

初級鑑定考試原則每年辦理兩次,分別於5月及12月,中級鑑定考試於7-8月辦理。本年度第一次初級能力鑑定將於330截止報名,各鑑定項目介紹與免費簡章下載、備考等報考相關資訊,請上產業人才能力鑑定推動網查詢了解,諮詢專線:03-5917885  信箱:iPAS@itri.org.tw(考試資訊以公告簡章為主)

 

 

經濟部工業局廣告

 

 

iPAS經濟部產業人才能力鑑定推動網

107年能力鑑定考試日程表與鑑定項目說明

產業菁英直達車

產業達人面面觀

立即免費下載職能基準

 
 
資料來源:

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
經濟部所屬事業機構 增列名額179名
2018-11-27
十月下旬辦理筆試的經濟部所屬事業機構107年新進職員甄試,23日公佈將增列179個名額。增額後本次甄試錄取總人數為1,399名,以今年首節實際到考人數18,619人計算,錄取率將由6.55%提升至7.51%。
無懼日夜顛倒 「最感人工作」桃捷王俊億為民眾維護安全回家的路
2018-11-21
每當夜幕低垂,機捷列車回到機廠結束一天的營運時,披著夜色,王俊億所屬的團隊才開始一天的工作。晝伏夜出,因為團隊負責的是號誌系統的維運,必須在收班後進行查驗,確保列車行駛時,系統...
中國輸出入銀行招新血 薪達40K
2018-11-21
配合經貿政策,協助廠商拓展外銷市場,分擔貿易風險,促進我國產業升級及經濟發展的「 中國輸出入銀行 」公開招考新進職員。
【免費體驗7天】快速學好英文的方法! 業務課卡

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員