職場新聞
職場萬花筒
科技大擂台與AI對話 產學界腦力激盪激火花
刊登日期:2018-03-07
科技大擂台與AI對話 產學界腦力激盪激火花
 
【1111通訊社記者蕭惟珊報導】

 
我國AI學術涵量享譽國際,為加速相關技術之研發工作,科技部舉辦「科技大擂台 與AI對話」競賽活動。透過公開徵件之方式,廣邀優秀技術團隊與廣大學子們投入語音AI議題,帶動創造人工智慧與其相關產業開發及應用,加速現有產業創新、提升國際競爭力。
 
「科技大擂台 與AI對話」正式賽於2月28日報名截止,吸引約700名挑戰者,共計143組團隊報名,由學術界領軍隊伍高達66隊,其中多為知名大學的一流實驗室;另一方面產業界也來勢洶洶,共有54隊前來挑戰,參賽者多來自龍頭企業、上市櫃公司,以及知名新創公司,重磅廠商雲集,盛況空前。
 
 人工智慧技術蓬勃發展、議題熱度升高
 
 正式賽初賽將於今(107)年8月舉行、複賽於12月舉辦,競賽採積分制,希望藉此鼓勵技術團隊持續投入研究並不斷精進演算法。決賽賽事將於108年2月舉辦。
 
 做為AI基礎打底工程,科技部積極建置高品質語音資料庫,目標為建立第一個規模5,000小時以上具在地文化特色的大數據語音資料庫,提供參賽團隊做為技術研發之用。目前已搜集到約4,000小時的原始語音資料,正逐步進行標註工程,完成標註的語料會分批陸續釋出。
 
此語料庫於3月份正式開放,首波將釋出經人工與自動標記之參考語料約700小時,供挑戰者使用,未來亦會開放企業登記運用。科技部目前除積極與各方洽詢合作,取得更為多元之語音資料之外,並將建立開放的資料庫共享機制,誠摯邀請各界貢獻語音資料,以打造更完善的中文語音對話演算法。
 
 科技部舉辦「科技大擂台 與AI對話」,將透過2,000萬元高額獎金,號召各界高手同台較勁,並藉賽事幫助民眾以有趣、具議題性的方式,認識生活化的AI科技應用,做為台灣AI科技發展的打火石,點燃新一波創新科技應用風潮,為未來生活模式帶來更多有趣的想像!
 
 
資料來源: 1111人力銀行

** 以上所公佈之訊息如有疑慮或爭議之處,請依原單位公佈之訊息為主!謝謝!

相關頭條
幸福第一,生雙胞胎領13萬,霸氣獎勵員工生育
2019-01-02
許多企業「說」得一口好福利,但對勞工而言,真正能在員工身上揮作用的,那才叫「真福利」。本土大型商業銀行「第一商業銀行」在照顧員工方面徹底落實,如生育補助,第一胎給五萬元,第二胎...
不用趕9點上班助理職 薪30K起跳
2018-12-24
再也不用趕9點上班,薪30K起跳!位於士林區的 天悅牙醫診所 近期開招牙醫助理,月薪30K起,高中職畢不限科系,若有經驗尤佳。
5點多下班幸福企業!集團拆資20億擴廠徵才
2018-12-24
公司穩健發展,為上市企業、不用跟人擠6點下班,這樣的幸福企業要徵才!為台灣地區最具規模的專業CNC車床製造廠- 程泰 集團,繼今年3月份在嘉義擴廠後,集團董事長楊德華22日再宣佈明年斥資2...
餐飲證照課卡 業務課卡

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員