職場新聞
名人專訪
台安醫院美女牙醫李佳燕 每天都覺得自己選對工作
刊登日期:2015-05-20
台安醫院美女牙醫李佳燕 每天都覺得自己選對工作
 
【1111通訊社記者丁彥伶5月20日報導】 
李佳燕醫師是台安醫院出名的美女醫師,據說有許多病人指名要讓李佳燕看診,不過李佳燕謙虛地說:「其實只是因為來讓我看過的病人,覺得我治療得不錯,很多國人本來就很怕看牙,因為信任我所以才介紹親朋好友來看我的診!」被稱為美女醫師她覺得是抬舉了,她謙稱自己:「只是看起來比較和善,比較有親和力吧?」
 
不過愛慕李醫師的人可能會有小小的遺憾,因為美麗的李佳燕醫師已經名花有主,而且也有寶寶了。
 
雖然在讀書的時候就聽過台灣的醫療環境愈來愈差,而且當醫師有很多時間會被剝奪,不過醫師世家的李佳燕對行醫還是有憧憬,她表示,做一般的工作的,成就感來自於工作後賺到金錢,但是行醫的成就感除了是一個不錯的職業以外,而且還是一個可以幫助人的職業。
 
不過李佳燕不諱言,當然還是會怕醫療環境愈來愈惡化,所以她選擇了牙科,牙科可以安排自己的時間,算是醫界壓力比較小的科別,而且還是可以幫助病人獲得健康。但是在開始在牙科服務的時候,李佳燕坦承,也曾經有壓力讓她覺得很挫折。
 
牙周病科的李佳燕坦言,自己是對自己期許較高的人,所以經常做了治療計畫,但患者的恢復不如預期時,會讓她覺得很沮喪,剛開始一位患者的狀況不如預期,會讓她沮喪很久,但是慢慢的從同儕們互相分享經驗,從挫折中學習後,她開始體會,醫療不是百分之百的事情,會受到患者個人的健康狀況,以及是否遵從醫囑等狀況而有所差異。
 
所以她學習不要把太多的壓力放在自己身上,後來她從會為一位患者難過兩星期,縮短為難過一星期,現在她則是會先停下來想想問題所在,努力解決問題,並且面對下一個問題。
 
雖然牙醫可以安排自己的時間,已經是醫界中壓力比較小的科別,不過醫學是一個需要時時進修和學習的職業,李佳燕本身曾前往美國哥倫比亞大學進修,現在週六、日還經常要選擇國內外牙醫界大師的課程進修,隨時都要學習新的治療新知,才能為患者安排最好的治療計畫,幫助患者重享健康的口腔衛生,許多生活空間被學習新知給佔據,但是從每位患者的口腔愈來愈健康,生活品質大幅改善的成就感中,她說,每天都覺得自己真是選對工作了!
 
資料來源: 1111人力銀行
相關頭條
許高慶連任觀光救援協會理事長
2020-12-11
台灣國際觀光救援服務協會第二屆第一次會員代表大會12月9日順利召開,同時改選理監事,許高慶高票獲選連任理事長,他感謝觀光產業相關主管機關及從業人員的支持,針對第二屆理事長的職務,許...
簡鳳嬌以晶華酒店為家  傾囊傳承房務經驗回報知遇之恩
2020-12-01
三個孩子長大後,簡鳳嬌(Terry)放下家庭主婦身份,和朋友相偕來到掛紅布條招聘員工、準備開幕的台北晶華酒店,從基層房務員做起,秉承認真、踏實又熱愛學習的精神,一路晉升領班、副理、經...
百萬年薪精品業型男副理 轉行和麵糰包水餃
2016-03-02
謝子凡,33歲,私立大學餐飲管理系畢,台北人,原任精品業副理月薪80K。年薪破百萬,因工時太長、休假仍須處理公務,太累決定轉行。門外漢僅花三週考取廚師證照,創業初期時每月只花3千元不...
3年7萬政府補助課 │職訓課程 職能進修博覽會 課有補助│職能進修展

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員