職場新聞
名人專訪
主播陳智菡用行動克服遠距戀愛 好廚藝套牢老公的心
刊登日期:2015-05-13
主播陳智菡用行動克服遠距戀愛 好廚藝套牢老公的心
 
【1111通訊社記者報導】 
新聞主播陳智菡與先生許甫都是新聞工作者,跑線兼播報新聞,生活步調緊湊又忙碌,一忙起來往往沒日沒夜,陳智菡透露,兩人一開始其實不來電,甚至有點諜對諜的感覺,「因為我們都主跑政治線,整天在市府市議會穿梭找獨家,又是互相競爭的兩個電視台,一開始碰到面總帶點競爭的緊繃關係,還好都是良性競爭,兩人漸漸開始會交換跑新聞心得,相處時間久了逐漸化敵為友,相互欣賞培養出曖昧情愫,進一步在2011花博採訪期間,決定交往。」

不過交往前三年波折也不少,因為許甫馬上就被調往大陸駐點,兩三個月才來回一次,兩人聚少離多,不過每趟駐點期間,陳智菡總是會想辦法擠出三天假期,飛到上海來趟小旅行,維繫兩人感情溫度,陳智菡說「遠距離戀愛雖然辛苦,卻也培養出默契,每天越洋電話交換生活心得,才不至和彼此脫節,而交往三年後,許甫偷偷計畫找來我從小到大的好友和親人,在兩人定情的花博夢想館270度環境大螢幕下求婚,讓我感動不已。」

不過婚後才是大挑戰,因為陳智菡播報時段以夜間為主,下班回到家都已經半夜兩點,而許甫則播報早安時段,一個晝伏一個夜出,中間可相聚時間只有短短幾小時,「有時只能趁空檔一起吃個飯,看電影對我們來說都是奢侈的享受,但我們盡量排相同時間休假,我也會在假日時下廚,他說我廚藝很好,煮甚麼都好吃,哈哈哈」;而許甫最愛吃的,就是老婆煮的鮮蝦蛤蜊義大利麵,陳智菡說雖然下廚有點麻煩,但只要許甫一回家,大喊一聲好香喔,陳智菡就會感到無比滿足。

許甫快遞便當表情意 陳智菡拒3C成感情第三者
感情是互相,許甫對陳智菡也用心呵護,知道她常常忙起來就忘記吃飯,總不忘再三提醒,甚至經常買便當直接送到她公司。而最讓陳智菡感動的是許甫愛屋及烏,「本來他不喜歡貓咪,結婚後他已經把我的愛貓變成自己的寵物,餵養照顧都由他一手包辦,讓我無後顧之憂。」

陳智菡也透露剛新婚時兩人比較常爭執的點就是3C成癮,「我想不只我們,這可能是現在很多情侶檔或是夫妻都會碰到的問題,加上我們都是新聞人,習慣一直划手機看新聞吸收文章,不知不覺會忽略對方,有時指責對方卻忘了自己也是半斤八兩,現在我們已經改善許多,慢慢戒掉滑手機習慣,不讓3C產品成為干擾我們婚姻生活的第三者。」
 
資料來源: 1111人力銀行
相關頭條
許高慶連任觀光救援協會理事長
2020-12-11
台灣國際觀光救援服務協會第二屆第一次會員代表大會12月9日順利召開,同時改選理監事,許高慶高票獲選連任理事長,他感謝觀光產業相關主管機關及從業人員的支持,針對第二屆理事長的職務,許...
簡鳳嬌以晶華酒店為家  傾囊傳承房務經驗回報知遇之恩
2020-12-01
三個孩子長大後,簡鳳嬌(Terry)放下家庭主婦身份,和朋友相偕來到掛紅布條招聘員工、準備開幕的台北晶華酒店,從基層房務員做起,秉承認真、踏實又熱愛學習的精神,一路晉升領班、副理、經...
百萬年薪精品業型男副理 轉行和麵糰包水餃
2016-03-02
謝子凡,33歲,私立大學餐飲管理系畢,台北人,原任精品業副理月薪80K。年薪破百萬,因工時太長、休假仍須處理公務,太累決定轉行。門外漢僅花三週考取廚師證照,創業初期時每月只花3千元不...
【產業新尖兵】國際行銷與商務英文人才培訓班 課有補助│職能進修展

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員