進修課程
Advancde Studies
MAYA動畫大師 - 視覺特效製作
課程總時數
36小時
課程費用
19900
上課時間
假日 / 上午,下午
開課日期
2022-06-11
Intro
本單位特別邀請到國際動畫技術指導蘇懷旭老師針對動畫產業的專業分工需求,深入淺出示範教學MAYA,著重在建立視覺特效觀念,到最後輸出成影片作品集,對於想投入娛樂產業的朋友來說是絕對不可錯過的機會!
上課地點
台北市大安區建國南路二段231號
Caption
想加入3D動畫工作,卻不得其門而入嗎 ? 想要從零開始接觸3D,鍛練獨立製作動畫短片的能力嗎? 著名電影阿凡達、猩球崛起、金剛狼等令人嘆為觀止的場景、特效與燈光,皆是大量運用MAYA製作出來的。MAYA為當今好萊塢電影工業使用最廣泛的3D特效軟體,學MAYA到底難不難?文化推廣特別邀請到國際動畫技術指導蘇懷旭老師針對動畫產業的專業分工需求,深入淺出示範教學MAYA,著重在建立視覺特效觀念,到最後輸出成影片作品集,對於想投入娛樂產業的朋友來說是絕對不可錯過的機會! 課程安排: 1.動畫公司的特效製作流程: 每個視覺特效鏡頭都是獨一無二的,怎樣設計並且有效率節省成本的完成視覺特效更顯得重要。 2.分子系統與力場的使用: 各種分子系統與各種力場如何模擬各種自然界現象,如火焰、爆炸、建築物碎裂、下雪、下雨、水流、煙、或模擬大量生物動畫,如戰場上大量的士兵或滿天的蝗蟲。 3.柔體和剛體動力學模擬、各種特效模組: 利用柔體和剛體力學模擬各種物體的物理現象,比如移動、碰撞、彈跳、碎裂、抖動、衣服的模擬。以上包含各種力場與約束的使用與介紹,力場指的是風力、重力這一類的現象;約束則可以模擬門栓與門之間的關係或是鈕釦連結在衣物上這一類的現象。 4.Fluid的使用: 利用流體製作火焰、爆炸、煙霧、雲、流水、岩漿、星雲。 5.Bitfrost的使用: 使用Bitfrost模擬液體與液體產生的泡沫和氣泡,模擬高層次的液體細節。 6.nHair與Fur的使用: 建立動態擬真毛髮、短髮、羊毛和草地。 7.XGen的使用: 為角色長出毛髮、羽毛等等,或是為大型場景中長草地、植被、岩石等等的物件。 8.筆刷特效模組的使用: 利用Maya內建筆刷特效模組製作大自然景物如樹木花草、火、閃電、雲等效果。 9.VFX Rigging與 VFX Animation: 如何設定與調整製作特效控制器,有效率的控制與製作特效動畫。 10:Mel Expression與Python介紹: 如何利用maya內建的程式語言與Python程式語言,進行高階特效動畫的控制。 .為維護課程品質及尊重智慧財產權,上課中請勿錄音錄影,亦不提供錄音或錄影補課。
Teacher
蘇懷旭老師
Memo
.為維護課程品質及尊重智慧財產權,上課中請勿錄音錄影,亦不提供錄音或錄影補課。 .課程進行中,為一人一台電腦,教室電腦中也有課程相關軟體,以利上課使用。 .請攜帶行動硬碟或隨身碟(16G以上),以利課程進行中的資料存取。 .學員若有需要相關軟體請自行購買或尋找,本單位與教師皆不提供任何軟體給予學員。 .關於本課程的內容諮詢、品質回饋可連絡ITCTC資訊科技認證訓練中心,LINE ID:@oju3641x(服務時間:週一~週五10:30-12:00、13:30~19:00)。
更多相關課程推薦
產業新尖兵
TOP

哈囉~

×
你報名的我是課程名稱
線上互動課正在進行中,是否立即前往上課?